Baguette – French loaf -– Companion, Cooking Chef Gourmet  & Thermomix
			            Baguette - French loaf -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Cooking chef gourmet, le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients :
- 350 g d'eau 
- 10 g de levure sèche 
- 8 g de sel 
- 10 g d'huile d'olive 
- 500 g de farine T55/T45/T65 
Recette Thermomix :
- Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol. 
- Activer la levure : 03:00 / 37° C. / Vit. 3. 
- Pétrir 4 minutes en modes « épis ». 
- Laisser monter la pâtge pendant 1 heure dans un endroit chaud (+- 30° C.). J'ai choisi pour cette étape de travailler avec un Instant Pot en mode yoghourt. (voir vidéo) 
- Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante. 
- Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons. 
- Travailler de façon à obtenir de belles baguettes. 
- Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé. 
- Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume. 
- Humidifier et fariner les baguettes. 
- Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie. - Bon appétit. 
Recette Cooking Chef Gourmet :
- Installer le crochet. 
- Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol. 
- Activer la levure : 03:00 / 37° C. / Vit. 1. 
- Pétrir 4 minutes Vit. 1 
- Laisser monter la pâte pendant 1 heure dans le bol en programmant le robot sur 30° C.. Pendant cette étape, recouvrir le bol d'un torchon pour éviter les courant d'air. 
- Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante. 
- Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons. 
- Travailler de façon à obtenir de belles baguettes. 
- Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé. 
- Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume. 
- Humidifier et fariner les baguettes. 
- Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie. - Bon appétit. 
Recette Companion :
- Installer le couteau 'Pétrin / concasseur'. 
- Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol. 
- Activer la levure : 03:00 / 35° C. / Vit. 3. 
- Lancer le programme 'pâte P1'. 
- Relancer un 2e pétrissage en mode 'pâte P1'. 
- Laisser étuver la pâte dans le Companion en programmant 30° C. pendant 1 heure. 
- Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante. 
- Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons. 
- Travailler de façon à obtenir de belles baguettes. 
- Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé. 
- Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume. 
- Humidifier et fariner les baguettes. 
- Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie. - Bon appétit. 
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW
