Beurre maître d'hôtel et beurre nature au Thermomix TM31 TM5 TM6 / Cook Expert/ Cooking Chef Gourmet 

11/11/2018

Un jour, plus de beurre, pas envie de sortir faire des courses pour cela et j'ai cherché en me disant 'on sait quand-même tout faire avec le Thermomix'.

Et je suis tombé sur des conseils alors voici la recette.

Le beurre c'est simple, ça commence avec de la bonne crème avec au moins 30 % de matières grasses. 

Ensuite, tout est question de qualité des matières et des goûts.

Pour une brique de 20 cl de crème, j'ajoute 2 - 3 pincées de fleur de sel, 

Ensuite, sans température, faire tourner (toujours en fonction de la qualité) 8 à 12 minutes le robot en vitesse moyenne à maximum: 

- pour le Thermomix & Monsieur Cuisine Connect vit. 4 - 5

-  pour le Cook Expert vit. 8 - 10

pour le Cooking Chef Gourmet vit. MAXIMUM 10 minutes avec le fouet ballon

A la suite de ce temps, vous verrez que le petit lait s'est détaché. Il faut donc l'enlever, par exemple avec une passoire ou tous simplement le petit panier vapeur du Thermomix. 

Pour la version maître d'hôtel, relancer les robots avec les mêmes vitesses une minute environs avec l'ail et le persil. 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer