Braised endive – Chicons / endives braisées – NINJA FOODI MAX

13/01/2021

Braised endive - Chicons / endives braisées - NINJA FOODI MAX

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Ninja Foodi Max. On ne pourra cette fois-ci pas utiliser d'autre alternative comme le Cookeo car il n'a pas l'option 'four'.

For remarks, comments, ... contact me !

N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !

Youtube - SmilingCookingWithBenji

Facebook - Smiling Cooking With Benji

Instagram - Smiling_cooking_with_benji

BLOG - https://cookingwithbenji.webnode.be/


Ingrédients :

  • 5-6 endives / chicons

  • 1 Tbsp miel

  • 1 Tbsp thym

  • 1 Tbsp beurre

  • 1 Tbsp huile d'olive

  • 1 cup eau

  • sel et poivre à ajouter en fonction de vos goûts avant de servir

Petite astuce : pour un meilleur goût je vous conseille d'utiliser des chicons / endives dit de 'pleine terre'.

Recette Ninja Foodi Max:

Faire chauffer l'appareil en mode sauté 'HI'.

Pendant qu'il pré-chauffe, couper les légumes en deux dans le sens de la longueur.

Ajouter dans le bol le beurre et l'huile.

Quand le beurre est fondu, ajouter les endives et l'eau.

Faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le miel, le thym sel et poivre.

Faire revenir 2 minutes en remuant de temps en temps.

Arrêter le mode 'SAUTE'.

Terminer la cuisson en mode 'BAKE' à 200 °C. pendant 15 minutes.

Bon appétit.

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer