Cake au citron Thermomix & Cooking Chef

20/01/2019

Ingrédients

  • Le sirop

    • 100 g de jus de citron (+- 6 citrons)

    • 65 g de sucre en poudre

  • L'appareil

    • 2 zestes de citron

    • 3 oeufs

    • 150 g de sucre en poudre

    • 50 g de juste de citron (+- 3 citrons)

    • 50 g de poudre d'amandes

    • 1 sachet de levure chimique

    • 110 g de farine pour pâtisserie

    • 150 g de crème fraîche liquide (>= 30 % de mat. Grasse)

  • Pour le moule

    • Beurre

    • +- 1 grosse cuillère à soupe de sucre semoule

Thermomix TM5 / TM31

Au préalable :

  • Préchauffer le four chaleur tournante 180°

  • Préparer un moule :

    1. Beurrer le moule

    2. y poser le sucre semoule

    3. remuer le moule pour que le sucre colle bien partout

    4. éliminer le surplus

L'appareil :

  1. Mettre le 2 zestes de citron

  2. Ajouter le couvercle avec son bol doseur

  3. 00:10 / 0° / Vit. 10

  4. Avec une spatule, racler les parois du bol

  5. Ajouter le fouet

  6. Mettre 3 oeufs

  7. Mettre 150 g de sucre en poudre

  8. Ajouter le couvercle avec son bol doseur

  9. 10:00 / 37° / Vit. 4

  10. Retirer le fouet

  11. Mettre 50 g de jus de citron (de préférence BIO et non traité)

  12. Mettre 50 g de poudre d'amandes

  13. Mettre un sachet de levure chimique

  14. Mettre 110 g de farine

  15. Mettre 150 g de crème fraîche

  16. Ajouter le couvercle avec son bol doseur

  17. 00:20 / 0° / Vit. 4

  18. Racler les parois du bol

  19. Ajouter le couvercle avec son bol doseur

  20. 00:20 / 0° / Vit. 4

  21. Transvaser la pâte dans le moule préparé

Cuisson : 40 minutes à 180°

Pendant la cuisson (+- 10 minutes avant la fin pour qu'il soit bien chaud) :

  1. Nettoyer le bol

  2. Mettre 100 g de jus de citron

  3. Mettre 65 g de sucre en poudre

  4. Ajouter le couvercle avec son bol doseur

  5. 05:00 / 100° / Vit. 1

A la fin de la cuisson : Verser le sirop chaud sur le cake, laisser REFROIDIR AVANT de démouler.

Cooking Chef Gourmet

Au préalable :

  • Préchauffer le four chaleur tournante 180°

  • Préparer un moule :

    1. Beurrer le moule

    2. y poser le sucre semoule

    3. remuer le moule pour que le sucre colle bien partout

    4. éliminer le surplus

L'appareil :

  1. Mettre le fouet

  2. Mettre le 2 zestes de citron

  3. Mettre 3 oeufs

  4. Mettre 150 g de sucre en poudre

  5. 10:00 / 37° / Vit. 4-5

  6. Mettre 50 g de jus de citron (de préférence BIO et non traité)

  7. Mettre 50 g de poudre d'amandes

  8. Mettre un sachet de levure chimique

  9. Mettre 110 g de farine

  10. Mettre 150 g de crème fraîche

  11. 00:40 / 0° / Vit. 5

  12. Racler les parois du bol

  13. Transvaser la pâte dans le moule préparé

Cuisson : 40 minutes à 180°

Pendant la cuisson (+- 10 minutes avant la fin pour qu'il soit bien chaud) :

  1. Nettoyer le bol et le fouet

  2. Mettre le fouet

  3. Mettre 100 g de jus de citron

  4. Mettre 65 g de sucre en poudre

  5. Ajouter le couvercle avec son bol doseur

  6. 05:00 / 100° / Vit. 2 et activer le mode HST

A la fin de la cuisson : Verser le sirop chaud sur le cake, laisser REFROIDIR AVANT de démouler.

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