Cake salé – Slated Cake– Companion & Thermomix

13/06/2020

Cake salé - Slated Cake- Companion & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 50 g huile d'olive

  • 150 g farine T45 / T55

  • 1 sachet de levure chimique

  • 40 g vin blanc

  • 60 g lait entier ou demi-écrémé

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 150 g d'olives vertes et noires marinées dans l'huile piquante

  • 200 g de jambon cuit en lamelles ou en cubes

  • 100 g de fromage râpé type 'Gruyère'

  • 75 g de tomates cerise séchées

Recette Thermomix :

  • Préchauffer le four à 180°C. chaleur tournante.

  • Mettre dans le bol 4 œufs, 50 g d'huile d'olive, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique 40 g de vin blanc, 60 g de lait, sel et poivre.

  • Mettre le couvercle et le gobelet doseur.

  • Mélanger 00:15 / 0° C. / Vit. 9.

  • Pour plus de croquant, ajouter les 150 g olives entières et les 100 g de fromage râpé.

  • Mélanger à nouveau 00:10 / 0° C. / Sens inverse Vit. 2.

  • Préparer un moule avec du papier de cuisson sulfurisé.

  • Verser la préparation dans le moule.

  • Ajouter les tomates séchées par-dessus .

  • Cuire à four chaud pendant +- 45 minutes à 180° C. chaleur tournante.

  • Servir tiède ou froid.

    Bon appétit.

Recette Companion :

  • Installer le couteau 'Pétrin / concasseur'.

  • Préchauffer le four à 180°C. chaleur tournante.

  • Mettre dans le bol 4 œufs, 50 g d'huile d'olive, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique 40 g de vin blanc, 60 g de lait, sel et poivre.

  • Mettre le couvercle et le gobelet doseur.

  • Mélanger 00:15 / 0° C. / Vit. 9.

  • Pour plus de croquant, ajouter les 150 g olives entières et les 100 g de fromage râpé.

  • Remplacer le couteau 'Pétrin / concasseur' par le mélangeur.

  • Mélanger à nouveau 00:20 / 0° C. / Vit. 4.

  • Préparer un moule avec du papier de cuisson sulfurisé.

  • Verser la préparation dans le moule.

  • Ajouter les tomates séchées par-dessus .

  • Cuire à four chaud pendant +- 45 minutes à 180° C. chaleur tournante.

  • Servir tiède ou froid.

    Bon appétit.

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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