Caramel Mou au Thermomix TM5 & Cooking Cheg Gourmet

Après de nombreuses tentatives, je pense enfin avoir trouvé LA recette.
Et tous cas, ils sont délicieux.
Ingrédients
200 g Sucre en poudre
200 g Crème fraîche
120 g Glucose
40 g Beurre Salé
2 pincées de fleur de sel
Thermomix
1/ Préparer un moule en silicone ou des formes ou ...
2/ Mettre le sucre, le glucose, et la crème
3/ VAROMA / +- 40:00 / Vit. 1
!!! le temps est fonction de vos envies et de vos goûts. Moi je mets moins longtemps pour garder un caramel moins fort et plus clair.
4/ Mettre le beurre salé
5/ 02:00 / 0° / Vit. 4
6/ Verser dans le(s) moule(s) préparés.
!!! Ne pas tarder le caramel se fige vite, au moins remettre à chauffer pour le rendre à nouveau plus liquide
7/ Laisser reposer au moins une heure au frais mais pas au réfrigérateur.
Cooking Chef Gourmet
1/ Mettre le pétrin et préparer un moule en silicone ou des formes ou ...
2/ Mettre le sucre, le glucose, et la crème
3/ 140° / +- 40:00 / intervalle de mélange 1
!!! le temps est fonction de vos envies et de vos goûts. Moi je mets moins longtemps pour garder un caramel moins fort et plus clair.
4/ Mettre le beurre salé
5/ 02:00 / Vitesse 4
6/ Verser dans le(s) moule(s) préparés.
!!! Ne pas tarder le caramel se fige vite, au moins remettre à chauffer pour le rendre à nouveau plus liquide
7/ Laisser reposer au moins une heure au frais mais pas au réfrigérateur.
Cook Expert
1/ Préparer un moule en silicone ou des formes ou ...
2/ Mettre le sucre, le glucose, et la crème
3/ 140° / +- 40:00 / Vit. 1A
!!! le temps est fonction de vos envies et de vos goûts. Moi je mets moins longtemps pour garder un caramel moins fort et plus clair.
4/ Mettre le beurre salé
5/ 02:00 / 0° / Vit. 4
6/ Verser dans le(s) moule(s) préparés.
!!! Ne pas tarder le caramel se fige vite, au moins remettre à chauffer pour le rendre à nouveau plus liquide
7/ Laisser reposer au moins une heure au frais mais pas au réfrigérateur.