Caramel Mou au Thermomix TM5 & Cooking Cheg Gourmet

25/12/2018

Après de nombreuses tentatives, je pense enfin avoir trouvé LA recette.

Et tous cas, ils sont délicieux.

Ingrédients

200 g Sucre en poudre

200 g Crème fraîche

120 g Glucose

40 g Beurre Salé

2 pincées de fleur de sel

Thermomix

1/ Préparer un moule en silicone ou des formes ou ...

2/ Mettre le sucre, le glucose, et la crème

3/ VAROMA / +- 40:00 / Vit. 1

!!! le temps est fonction de vos envies et de vos goûts. Moi je mets moins longtemps pour garder un caramel moins fort et plus clair.

4/ Mettre le beurre salé

5/ 02:00 / 0° / Vit. 4

6/ Verser dans le(s) moule(s) préparés.

!!! Ne pas tarder le caramel se fige vite, au moins remettre à chauffer pour le rendre à nouveau plus liquide

7/ Laisser reposer au moins une heure au frais mais pas au réfrigérateur.

Cooking Chef Gourmet

1/ Mettre le pétrin et préparer un moule en silicone ou des formes ou ...

2/ Mettre le sucre, le glucose, et la crème

3/ 140° / +- 40:00 / intervalle de mélange 1

!!! le temps est fonction de vos envies et de vos goûts. Moi je mets moins longtemps pour garder un caramel moins fort et plus clair.

4/ Mettre le beurre salé

5/ 02:00 / Vitesse 4

6/ Verser dans le(s) moule(s) préparés.

!!! Ne pas tarder le caramel se fige vite, au moins remettre à chauffer pour le rendre à nouveau plus liquide

7/ Laisser reposer au moins une heure au frais mais pas au réfrigérateur.

Cook Expert

1/ Préparer un moule en silicone ou des formes ou ...

2/ Mettre le sucre, le glucose, et la crème

3/ 140° / +- 40:00 / Vit. 1A

!!! le temps est fonction de vos envies et de vos goûts. Moi je mets moins longtemps pour garder un caramel moins fort et plus clair.

4/ Mettre le beurre salé

5/ 02:00 / 0° / Vit. 4

6/ Verser dans le(s) moule(s) préparés.

!!! Ne pas tarder le caramel se fige vite, au moins remettre à chauffer pour le rendre à nouveau plus liquide

7/ Laisser reposer au moins une heure au frais mais pas au réfrigérateur.


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