Chicken nugget – Nugget de poulet – Companion & Thermomix

10/05/2020

Chicken nugget - Nugget de poulet - Companion & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients :

  • 1 échalote épluchée et coupée en deux

  • 300 g de filets de poulet coupés en gros cubes

  • 3 œufs

  • sel et poivre

  • 300 g de chapelure

Recette Companion :

  • Installer le couteau 'Pétrin / concasseur'.

  • Ajouter 1 échalote, 300 g de filets poulet 'grossièrement' coupés en cubes, 1 œuf, le sel et le poivre et 30 g de chapelure.

  • Mixer 02:00 / 0° C. / Vit. 7

  • Enlever la lame pour ne pas se couper ensuite.

  • Battre les 2 œufs restant dans un bol ou une assiette avec une fourchette ou un petit fouet.

  • Disposer la chapelure restante dans un récipient, une assiette par exemple.

  • On forme les nuggets dans ses mains en faisant une 'boule'.

  • On aplatit la boule qu'on plonge une première fois dans les œufs battus et ensuite on la passe dans la chapelure pour en recouvrir tous les côtés.

  • On procède une deuxième fois comme à l'étape précédente : œuf + chapelure.

  • On fait chauffer une poêle avec de l'huile et quand elle est bien chaude on y fait revenir les nuggets de chaque côté pendant +- 2 minutes en fonction de l'épaisseur que vous aurez choisie.

Bon appétit.

Recette Thermomix :

  • Ajouter 1 échalote, 300 g de filets poulet 'grossièrement' coupés en cubes, 1 œuf, le sel et le poivre et 30 g de chapelure.

  • Mixer 02:00 / 0° C. / Vit. 5

  • Transférer la préparation dans un saladier ou une assiette.

  • Battre les 2 œufs restant dans un bol ou une assiette avec une fourchette ou un petit fouet.

  • Disposer la chapelure restante dans un récipient, une assiette par exemple.

  • On forme les nuggets dans ses mains en faisant une 'boule'.

  • On aplatit la boule qu'on plonge une première fois dans les œufs battus et ensuite on la passe dans la chapelure pour en recouvrir tous les côtés.

  • On procède une deuxième fois comme à l'étape précédente : œuf + chapelure.

  • On fait chauffer une poêle avec de l'huile et quand elle est bien chaude on y fait revenir les nuggets de chaque côté pendant +- 2 minutes en fonction de l'épaisseur que vous aurez choisie.

  • Bon appétit.

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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