Chicken nugget – Nugget de poulet – Companion & Thermomix
Chicken nugget - Nugget de poulet - Companion & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
For remarks, comments, ... contact me !
N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !
Youtube - SmilingCookingWithBenji
Facebook - Smiling Cooking With Benji
Instagram - Smiling_cooking_with_benji
BLOG - https://cookingwithbenji.webnode.be/
Ingrédients :
1 échalote épluchée et coupée en deux
300 g de filets de poulet coupés en gros cubes
3 œufs
sel et poivre
300 g de chapelure
Recette Companion :
Installer le couteau 'Pétrin / concasseur'.
Ajouter 1 échalote, 300 g de filets poulet 'grossièrement' coupés en cubes, 1 œuf, le sel et le poivre et 30 g de chapelure.
Mixer 02:00 / 0° C. / Vit. 7
Enlever la lame pour ne pas se couper ensuite.
Battre les 2 œufs restant dans un bol ou une assiette avec une fourchette ou un petit fouet.
Disposer la chapelure restante dans un récipient, une assiette par exemple.
On forme les nuggets dans ses mains en faisant une 'boule'.
On aplatit la boule qu'on plonge une première fois dans les œufs battus et ensuite on la passe dans la chapelure pour en recouvrir tous les côtés.
On procède une deuxième fois comme à l'étape précédente : œuf + chapelure.
On fait chauffer une poêle avec de l'huile et quand elle est bien chaude on y fait revenir les nuggets de chaque côté pendant +- 2 minutes en fonction de l'épaisseur que vous aurez choisie.
Bon appétit.
Recette Thermomix :
Ajouter 1 échalote, 300 g de filets poulet 'grossièrement' coupés en cubes, 1 œuf, le sel et le poivre et 30 g de chapelure.
Mixer 02:00 / 0° C. / Vit. 5
Transférer la préparation dans un saladier ou une assiette.
Battre les 2 œufs restant dans un bol ou une assiette avec une fourchette ou un petit fouet.
Disposer la chapelure restante dans un récipient, une assiette par exemple.
On forme les nuggets dans ses mains en faisant une 'boule'.
On aplatit la boule qu'on plonge une première fois dans les œufs battus et ensuite on la passe dans la chapelure pour en recouvrir tous les côtés.
On procède une deuxième fois comme à l'étape précédente : œuf + chapelure.
On fait chauffer une poêle avec de l'huile et quand elle est bien chaude on y fait revenir les nuggets de chaque côté pendant +- 2 minutes en fonction de l'épaisseur que vous aurez choisie.
Bon appétit.
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW