Chocolate crackle cookies – Biscuits craquelés au chocolat -– Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
Chocolate crackle cookies - Biscuits craquelés au chocolat -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix mais vous pouvez aussi utiliser le Companion, le Cooking chef gourmet et un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients :
50 g de beurre
200 g de chocolat noir
2 œufs
90 g de sucre en poudre
20 g de sucre vanillé
200 g de farine de blé T45 / T55
½ c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
Petite astuce : ajouter des herbes de Provence ou autres épices pour relever le goût.
Recette Thermomix :
Dans le bol, placer le beurre et le chocolat.
Faire fondre : 3 min/60°C/vitesse 1.
Ajouter les œufs, le sucre et la vanille. Mélanger 15 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Filmer et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante.
Former des boulettes de pâte avec les mains.
Plonger une seule des faces de chaque 'boule' dans le sucre glace de manière.
Disposer les 'boules' bien espacées au fur et à mesure sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson.
Cuire à four chaud (170° C.) +- 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit.
Recette Companion:
Installer le pétrin / concasseur.
Dans le bol, placer le beurre et le chocolat.
Faire fondre : 5 min/60°C/vitesse 3.
Ajouter les œufs, le sucre et la vanille. Mélanger 45 sec/vitesse 7.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger 45 sec/vitesse 7.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Filmer et réserver 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante.
Former des boulettes de pâte avec les mains.
Plonger une seule des faces de chaque 'boule' dans le sucre glace de manière.
Disposer les 'boules' bien espacées au fur et à mesure sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson.
Cuire à four chaud (170° C.) +- 12 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit.
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW