Chocolate mousse – Mousse au chocolat -– Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix

01/07/2020

Chocolate mousse - Mousse au chocolat -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Cooking Chef Gourmet mais vous pouvez aussi utiliser le Companion, le Thermomix et un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients :

  • 6 œufs

  • 20 g beurre ou margarine

  • 200 g de chocolat noir

  • 40 g de sucre semoule

Recette Cooking chef gourmet

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Cooking Chef Gourmet en utilisant le batteur souple rotation en alternance '8' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

  • Laver le bol, installer le fouet ballon et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 1 minute en augmentant la vitesse progressivement. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot.

  • Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu.

  • Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat.

  • Faire prendre au frais au minimum 2 heures.

    Bon appétit.

Recette Thermomix :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Thermomix en utilisant le couteau de base vitesse de rotation '3' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

  • Laver le bol, installer le fouet et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 3 minutes vitesse 3,5. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot.

  • Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu.

  • Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat.

  • Faire prendre au frais au minimum 2 heures.

    Bon appétit.

Recette Companion :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Companion en utilisant le 'pétrin-concasseur' vitesse de rotation '5' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

  • Laver le bol, installer le fouet et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 3 minutes vitesse 7. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot.

  • Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu.

  • Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat.

  • Faire prendre au frais au minimum 2 heures.

    Bon appétit.

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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