Chocolate mousse  – Mousse au chocolat -– Companion, Cooking Chef Gourmet  & Thermomix
			            Chocolate mousse - Mousse au chocolat -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Cooking Chef Gourmet mais vous pouvez aussi utiliser le Companion, le Thermomix et un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients :
- 6 œufs 
- 20 g beurre ou margarine 
- 200 g de chocolat noir 
- 40 g de sucre semoule 
Recette Cooking chef gourmet
- Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Cooking Chef Gourmet en utilisant le batteur souple rotation en alternance '8' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 
- Laver le bol, installer le fouet ballon et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 1 minute en augmentant la vitesse progressivement. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot. 
- Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu. 
- Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat. 
- Faire prendre au frais au minimum 2 heures. - Bon appétit. 
Recette Thermomix :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Thermomix en utilisant le couteau de base vitesse de rotation '3' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 
- Laver le bol, installer le fouet et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 3 minutes vitesse 3,5. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot. 
- Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu. 
- Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat. 
- Faire prendre au frais au minimum 2 heures. - Bon appétit. 
Recette Companion :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Companion en utilisant le 'pétrin-concasseur' vitesse de rotation '5' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 
- Laver le bol, installer le fouet et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 3 minutes vitesse 7. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot. 
- Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu. 
- Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat. 
- Faire prendre au frais au minimum 2 heures. - Bon appétit. 
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW
