Chocolate mousse – Mousse au chocolat -– Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
Chocolate mousse - Mousse au chocolat -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Cooking Chef Gourmet mais vous pouvez aussi utiliser le Companion, le Thermomix et un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients :
6 œufs
20 g beurre ou margarine
200 g de chocolat noir
40 g de sucre semoule
Recette Cooking chef gourmet
Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Cooking Chef Gourmet en utilisant le batteur souple rotation en alternance '8' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Laver le bol, installer le fouet ballon et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 1 minute en augmentant la vitesse progressivement. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot.
Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu.
Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat.
Faire prendre au frais au minimum 2 heures.
Bon appétit.
Recette Thermomix :
Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Thermomix en utilisant le couteau de base vitesse de rotation '3' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Laver le bol, installer le fouet et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 3 minutes vitesse 3,5. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot.
Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu.
Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat.
Faire prendre au frais au minimum 2 heures.
Bon appétit.
Recette Companion :
Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit avec le Companion en utilisant le 'pétrin-concasseur' vitesse de rotation '5' à 55° C. jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Laver le bol, installer le fouet et monter les blancs en neige. Fouetter pendant une +- 3 minutes vitesse 7. Un peu avant la fin du temps intégrer le sucre en fine pluie sans arrêter le robot.
Avec une maryse, intégrer les jaunes au chocolat fondu.
Toujours avec la maryse, incorporer en plusieurs fois les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs et chocolat.
Faire prendre au frais au minimum 2 heures.
Bon appétit.
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