Cookies aux pépites de chocolat - Thermomix TM5 - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert

25/11/2018

Ingrédient

200 g de chocolat noir coupé en morceaux

130 g de beurre coupé en morceaux (pas trop froid)

100 g de sucre en poudre

100 g de sucre roux

1 oeuf

2 sachets de sucre vanillé

180 g de farine de blé

1/2 c. à café de bicarbonate de sodium

1/2 c. à café de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

Avec le Thermomix TM5

1/ Préchauffer le four à 180° et préparer 2 plaques de cuisson avec su papier sulfurisé ou siliconé ou ...

2/ Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol.

3/ 02:00 / 0° / Vit. 3

4/ Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la fleur de sel.

5/ 00:40 / 0° / Vit. 4

6/ ajouter les pépites de chocolat. Mon astuce est de prendre une tablette et de les couper au couteau. J'aime les 'belles' pépites pour garder le croquant du chocolat.

7/ 00:40 / 0° / Vit. 2 Sens inv.

8/ dresser sur les plaques de cuisson (avec une poche ou deux cuillères). Bien espacer d'au moins 5 cm lors du dressage

9/ Cuisson 10 - 12 minutes à four préchauffé à 180°

Avec le Cooking Chef Gourmet

1/ Préchauffer le four à 180° et préparer 2 plaques de cuisson avec su papier sulfurisé ou siliconé ou ...

2/ Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol.

3/ Mettre le batteur souple

4/ 0° / 02:00 / Vit. mélange 0

5/ Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la fleur de sel.

6/ 0° / 01:00 / Vit. mélange 0

7/ ajouter les pépites de chocolat. Mon astuce est de prendre une tablette et de les couper au couteau. J'aime les 'belles' pépites pour garder le croquant du chocolat.

8/ 0° / 02:00 / Vit. mélange 0

9/ dresser sur les plaques de cuisson (avec une poche ou deux cuillères). Bien espacer d'au moins 5 cm lors du dressage

10/ Cuisson 10 - 12 minutes à four préchauffé à 180°

Avec le Cook Expert

1/ Préchauffer le four à 180° et préparer 2 plaques de cuisson avec su papier sulfurisé ou siliconé ou ...

2/ Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol.

3/ 02:00 / 0° / Vit. 6

4/ Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la fleur de sel.

5/ 00:40 / 0° / Vit. 8

6/ ajouter les pépites de chocolat. Mon astuce est de prendre une tablette et de les couper au couteau. J'aime les 'belles' pépites pour garder le croquant du chocolat.

7/ 00:40 / 0° / Vit. 2A

8/ dresser sur les plaques de cuisson (avec une poche ou deux cuillères). Bien espacer d'au moins 5 cm lors du dressage

9/ Cuisson 10 - 12 minutes à four préchauffé à 180°

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer