Cookies aux pépites de chocolat - Thermomix TM5 - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert

Ingrédient
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
130 g de beurre coupé en morceaux (pas trop froid)
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
180 g de farine de blé
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Avec le Thermomix TM5
1/ Préchauffer le four à 180° et préparer 2 plaques de cuisson avec su papier sulfurisé ou siliconé ou ...
2/ Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol.
3/ 02:00 / 0° / Vit. 3
4/ Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la fleur de sel.
5/ 00:40 / 0° / Vit. 4
6/ ajouter les pépites de chocolat. Mon astuce est de prendre une tablette et de les couper au couteau. J'aime les 'belles' pépites pour garder le croquant du chocolat.
7/ 00:40 / 0° / Vit. 2 Sens inv.
8/ dresser sur les plaques de cuisson (avec une poche ou deux cuillères). Bien espacer d'au moins 5 cm lors du dressage
9/ Cuisson 10 - 12 minutes à four préchauffé à 180°
Avec le Cooking Chef Gourmet
1/ Préchauffer le four à 180° et préparer 2 plaques de cuisson avec su papier sulfurisé ou siliconé ou ...
2/ Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol.
3/ Mettre le batteur souple
4/ 0° / 02:00 / Vit. mélange 0
5/ Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la fleur de sel.
6/ 0° / 01:00 / Vit. mélange 0
7/ ajouter les pépites de chocolat. Mon astuce est de prendre une tablette et de les couper au couteau. J'aime les 'belles' pépites pour garder le croquant du chocolat.
8/ 0° / 02:00 / Vit. mélange 0
9/ dresser sur les plaques de cuisson (avec une poche ou deux cuillères). Bien espacer d'au moins 5 cm lors du dressage
10/ Cuisson 10 - 12 minutes à four préchauffé à 180°
Avec le Cook Expert
1/ Préchauffer le four à 180° et préparer 2 plaques de cuisson avec su papier sulfurisé ou siliconé ou ...
2/ Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol.
3/ 02:00 / 0° / Vit. 6
4/ Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et la fleur de sel.
5/ 00:40 / 0° / Vit. 8
6/ ajouter les pépites de chocolat. Mon astuce est de prendre une tablette et de les couper au couteau. J'aime les 'belles' pépites pour garder le croquant du chocolat.
7/ 00:40 / 0° / Vit. 2A
8/ dresser sur les plaques de cuisson (avec une poche ou deux cuillères). Bien espacer d'au moins 5 cm lors du dressage
9/ Cuisson 10 - 12 minutes à four préchauffé à 180°