Baguette – French loaf -– Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix

15/06/2020

Baguette - French loaf -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Cooking chef gourmet, le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients :

  • 350 g d'eau

  • 10 g de levure sèche

  • 8 g de sel

  • 10 g d'huile d'olive

  • 500 g de farine T55/T45/T65

Recette Thermomix :

  • Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol.

  • Activer la levure : 03:00 / 37° C. / Vit. 3.

  • Pétrir 4 minutes en modes « épis ».

  • Laisser monter la pâtge pendant 1 heure dans un endroit chaud (+- 30° C.). J'ai choisi pour cette étape de travailler avec un Instant Pot en mode yoghourt. (voir vidéo)

  • Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante.

  • Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons.

  • Travailler de façon à obtenir de belles baguettes.

  • Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé.

  • Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume.

  • Humidifier et fariner les baguettes.

  • Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie.

    Bon appétit.

Recette Cooking Chef Gourmet :

  • Installer le crochet.

  • Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol.

  • Activer la levure : 03:00 / 37° C. / Vit. 1.

  • Pétrir 4 minutes Vit. 1

  • Laisser monter la pâte pendant 1 heure dans le bol en programmant le robot sur 30° C.. Pendant cette étape, recouvrir le bol d'un torchon pour éviter les courant d'air.

  • Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante.

  • Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons.

  • Travailler de façon à obtenir de belles baguettes.

  • Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé.

  • Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume.

  • Humidifier et fariner les baguettes.

  • Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie.

    Bon appétit.

Recette Companion :

  • Installer le couteau 'Pétrin / concasseur'.

  • Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol.

  • Activer la levure : 03:00 / 35° C. / Vit. 3.

  • Lancer le programme 'pâte P1'.

  • Relancer un 2e pétrissage en mode 'pâte P1'.

  • Laisser étuver la pâte dans le Companion en programmant 30° C. pendant 1 heure.

  • Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante.

  • Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons.

  • Travailler de façon à obtenir de belles baguettes.

  • Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé.

  • Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume.

  • Humidifier et fariner les baguettes.

  • Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie.

    Bon appétit.

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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