Baguette – French loaf -– Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
Baguette - French loaf -- Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Cooking chef gourmet, le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients :
350 g d'eau
10 g de levure sèche
8 g de sel
10 g d'huile d'olive
500 g de farine T55/T45/T65
Recette Thermomix :
Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol.
Activer la levure : 03:00 / 37° C. / Vit. 3.
Pétrir 4 minutes en modes « épis ».
Laisser monter la pâtge pendant 1 heure dans un endroit chaud (+- 30° C.). J'ai choisi pour cette étape de travailler avec un Instant Pot en mode yoghourt. (voir vidéo)
Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante.
Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons.
Travailler de façon à obtenir de belles baguettes.
Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé.
Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume.
Humidifier et fariner les baguettes.
Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie.
Bon appétit.
Recette Cooking Chef Gourmet :
Installer le crochet.
Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol.
Activer la levure : 03:00 / 37° C. / Vit. 1.
Pétrir 4 minutes Vit. 1
Laisser monter la pâte pendant 1 heure dans le bol en programmant le robot sur 30° C.. Pendant cette étape, recouvrir le bol d'un torchon pour éviter les courant d'air.
Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante.
Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons.
Travailler de façon à obtenir de belles baguettes.
Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé.
Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume.
Humidifier et fariner les baguettes.
Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie.
Bon appétit.
Recette Companion :
Installer le couteau 'Pétrin / concasseur'.
Verser l'eau et ajouter la levure dans le bol.
Activer la levure : 03:00 / 35° C. / Vit. 3.
Lancer le programme 'pâte P1'.
Relancer un 2e pétrissage en mode 'pâte P1'.
Laisser étuver la pâte dans le Companion en programmant 30° C. pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 240°C. chaleur tournante.
Dégazer la pâte et diviser en 2-4 pâtons.
Travailler de façon à obtenir de belles baguettes.
Installer les baguettes sur un moule à baguettes recouvert de papier sulfurisé.
Scarifier les baguettes et laisser lever +- 30 minutes pour qu'elles doublent de volume.
Humidifier et fariner les baguettes.
Laisser cuire entre 15 et 25 minutes en fonction de votre four et de la taille que vous avez choisie.
Bon appétit.
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW