Copie de CCG & TM6 Cougnons - Coquilles de Noël

26/12/2019

INGRÉDIENTS

185 g de lait
100 g de beurre

2 œufs + 1 jaune pour la dorure
0,5 c. à café de sel
500 g de farine
80 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique ou
20 g de levure fraîche

FACULTATIF :

On peut utiliser des pépites de chocolat, du sucre perlé, ... pour agrémenter la recette.

PRÉPARATION :

Dans le bol du robot mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre.

Lancer le robot vitesse 1, 37°C. pendant 1 - 3 minutes pour activer la levure et qu'elle se mélange bien.

Ajouter 2 œufs, puis la farine et finir en ajoutant le sel en évitant tout contact avec la levure.

Pétrir à faible vitesse avec le robot pendant 15 minutes.

Former les cougnous.  

Laisser reposer au moins 1h30 sur une plaque de cuisson avec un essuie ou autre pour les recouvrir.

Les cougnous doivent avoir au moins doublé de volume.

Faire chauffer le four à 180° C.

Avec un pinceau, dorer les cougnous avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau.

Faire cuire à four préchauffé à 180° C. pendant 15 - 30 minutes en fonction de la taille.

Bon appétit !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer