Copie de Guimauve au Mojito - Cooking Chef Gourmet - TM31 TM5 TM6
Ingrédients
- 2 blanc(s) d'œuf(s)
- 125 grammes de sucre semoule
- 4 feuille(s) de gélatine
- 1 pincée de colorant vert ou comme sur la vidéo 4-5 gouttes de jaune et de bleu. La couleur n'a pas d'importance.
- 4 cl de sirop Teisseire Mojito
- 100 grammes de sucre glace
- 100 grammes de Maïzena
Cooking Chef Gourmet
Pour réaliser la guimauve, faites tremper la gélatine dans de l'eau glacée, pour la réhydrater. Puis faites la fondre au micro-onde avec 2 cl d'eau.
Installer le Bol équipé du Fouet ballon. Verser les blancs et le sucre. Régler la température sur 120°C et la vitesse sur maximum.
Quand le robot atteint 60°C, débloquer la vitesse en laissant le doigt appuyé sur le bouton « P », tant que vous entendez le signal sonore.
Lorsque le robot a atteint 120°C, réglez le bouton de T°C sur 0°C. Laisser le robot en fonctionnement jusqu'à ce que la T°C de la préparation soit en dessous de 50°C. Verser la gélatine fondue en filet, le colorant, le sirop Teisseire Mojito et mélanger encore 1 minute.
Mélanger le sucre glace et la maïzena dans un saladier.
Disposer une feuille de papier film dans un plat à gratin. Poudrer légèrement de mélange sucre/maïzena.
Verser la guimauve dessus, en la lissant et en saupoudrant à nouveau de sucre glace.
Laisser refroidir 2 heures, à température ambiante.
Démouler la guimauve sur une planche, découper à l'aide d'un couteau fin des dés de 5 cm sur 5 cm.
Plonger les morceaux de guimauve dans le mélange sucre et maïzena.
Retirer l'excédent de sucre en utilisant une passette, pour retirer un maximum de sucre glace/maïzena.
Disposez-les sur une assiette et conserver à température ambiante.
Thermomix TM31 TM5 TM6
Pour réaliser la guimauve, faites tremper la gélatine dans de l'eau glacée, pour la réhydrater. Puis faites la fondre au micro-onde avec 2 cl d'eau.
Installer le Bol équipé du Fouet. Verser les blancs et le sucre. Régler la température sur 120°C et la vitesse sur maximum donc 4 sur le Thermomix.
Pour lancer le Thermoix, vous devez absolument indiquer un 'temps', une durée.
20 :00 / 120° / Vit. 4
Quand le TM atteint 120°C, réduisez la température à 0°C. Laisser le TM en fonctionnement jusqu'à ce que la T°C de la préparation soit en dessous de 50°C. Verser la gélatine fondue en filet, le colorant, le sirop Teisseire Mojito et mélanger encore 1 minute.
Mélanger le sucre glace et la maïzena dans un saladier.
Disposer une feuille de papier film dans un plat à gratin. Poudrer légèrement de mélange sucre/maïzena.
Verser la guimauve dessus, en la lissant et en saupoudrant à nouveau de sucre glace.
Laisser refroidir 2 heures, à température ambiante.
Démouler la guimauve sur une planche, découper à l'aide d'un couteau fin des dés de 5 cm sur 5 cm.
Plonger les morceaux de guimauve dans le mélange sucre et maïzena.
Retirer l'excédent de sucre en utilisant une passette, pour retirer un maximum de sucre glace/maïzena.
Disposez-les sur une assiette et conserver à température ambiante.