Cougnou - Cougnolle - Pain de Jésus - Coquille de Noël

Cougnou ou encore appelé Cougnolle - Coquille de Noël - Pain de Jésus
Ingrédients
185 g de Lait tiède ou à température ambiante
100 g de Beurre en morceaux
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
80 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel (pas trop bombée)
500 g de farine
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
Au Thermomix TM5 (TM31 réduire les quantités !!! )
1/ Mettre la levure émiettée, le lait, et 10 g de sucre.
2/ 02:00 / 37° / Vit. 1
3/ 02:00 / 0° / Vit. 5
4/ Mettre le reste du sucre, 2 œufs, la farine et terminer par le sel (sans contact avec la levure!)
5/ Épis (pétrin) / 15:00
6/ Fariner un plan de travail et mettre en forme. Par exemple, 3 pâtons : 2 petits aux extrémité d'un grand.
7/ Laisser reposer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson (recouverte d'un essuie) 1h30 minimum jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
8/ Préchauffer le four à 180°
9/ badigeonner d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau
10/ Cuire à four chaud +- 30 minutes.
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Au Cooking Chef Kenwood (vous pouvez doubler les ingrédients sans souci)
Avant tout : placer le crochet.
1/ Mettre la levure émiettée, le lait, et 10 g de sucre.
2/ 02:00 / 30° / Vit. 1
3/ 02:00 / 0° / Vit. 5
4/ Mettre le reste du sucre, 2 œufs, la farine et terminer par le sel (sans contact avec la levure!)
5/ 15:00 / 0° / Vit. 5
6/ Fariner un plan de travail et mettre en forme. Par exemple, 3 pâtons : 2 petits aux extrémité d'un grand.
7/ Laisser reposer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson (recouverte d'un essuie) 1h30 minimum jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
8/ Préchauffer le four à 180°
9/ badigeonner d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau
10/ Cuire à four chaud +- 30 minutes.