Crême vanille à ma façon
10/07/2018

40 g de sucre semoule
Extrait de vanille ou une gousse (les graines seulement)
500 ml de lait
200 ml de crême liquide +- 30 % de mat. gr.
1 pincée de sel
40 g de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs
1/ Mettre le sucre, les graines ou l'extrait de vanille
2/ Mixer à vitesse maximum quelques secondes sans chauffer
3/ Ajouter 400 ml de lait et la crême fraîche. Lancer le robot : 07:00 / 105°C / Vit 2
4/ Pendant ce temps, délayer deux jaunes d'oeufs, la fécule et le reste de lait
5/ Relancer le robot 02:00 / 105°C / Vit 3, par le bouchon insérer le mélange délayé
6/ Servir dans des verrines
Bon app'
P.S. mon fils s'est précipité de jeter des groseilles dans le verres et il a bien raison :)