Curry de poulet , patates douces et courgettes.

06/03/2020

Curry de poulet patates douces et courgettes

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Ingrédients :

  • 1 cube de bouillon de poulet délayé dans ½ cup d'eau bouillante

  • +- 500 g de filets de poulets détaillés en cubes

  • basilic, thym, coriandre, ... des épices de votre choix en fonction de vos goûts

  • 400 g de patates douces épluchées, lavées et coupées en rondelles pas trop fines (max 8 mm)

  • 1 belle courgette coupées en rondelles pas trop fines (max 5 mm)

  • 1 ½ cup de lait de coco

  • 1 tbsp de curry jaune (ou plus en fonction de vos goûts)

  • sel et poivre

  • 1 tbsp d'huile d'olive

Recette :

Faire mariner le poulet avec le lait de coco et le curry dans un sachet plastique hermétique minimum 1 h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, laver, détailler les légumes et rassembler les autres ingrédients de la recette.

Faire bouillir ½ cup d'eau et mélanger avec le cube de bouillon. Réserver.

Quand le poulet est prêt, faire chauffer votre autocuiseur en mode sauté / sauté / saisir sur température 'High' ou 'MD :High'.

Ajouter 1 tbsp d'huile d'olive dans l'autocuiseur.

Séparer le poulet de la marinade.

!! Ne pas jeter la marinade utile pour la suite de la recette.

Mettre le poulet 'égoutté' dans l'autocuiseur quand il a bien chauffé.

Saisir le poulet pour bien le colorer de tous les côtés. Normalement, 2-3 minutes suffisent.

Arrêter la cuisson une fois la coloration atteinte en appuyant sur 'cancel' / 'annuler' ou 'stop' en fonction de votre appareil.

Ajouter les épices, les courgettes et les patates en terminant par le lait de coco et le bouillon.

Tourner la poignée sur 'Sealing' pas 'Venting'.

Lancer la cuisson sous pression / pressure cook (ou mode 'manual') en haute pression 'high' pour une durée de 6 sinusites.

En fin de cuisson, on procède au QR quick release en tournant la poignée sur 'Venting' et 'c'est déjà fini.

Bon appétit !


Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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