Fondant au chocolat – Chocolate fondant – Companion & Thermomix

10/04/2020

Fondant au chocolat - Chocolate fondant - Companion & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir coupé en petit morceaux

  • 125 g de beurre coupé en morceaux

  • 3 œufs

  • 50 g de farine T55/ T45g de sucre en poudre

  • 1 Tsp ou 2 sachets de sucre vanillé

Recette Companion : !!! Recette revue et corrigée APRES la vidéo !!!

Pour cette recette, nous réaliserons les étapes avec le bouchon / gobelet.

  • Préchauffer le four à 200° C.

  • Installer le « couteau pétrin / concasseur ».

  • Ajouter 200 g chocolat.

  • Pulvériser le chocolat 00:15 / 0° C. / Vit. 11

  • Racler les bords avec une spatule.

  • Ajouter 125 g de beurre et faire fondre le tout 06:00 / 50° C. / Vit. 4

  • Racler les bords avec une spatule.

  • Ajouter 3 œufs, 50 g de farine, 100 g de sucre et le sucre vanillé en sachets ou pesé.

  • Mixer 00:30 / 0° C. / Vit. 5

  • Relancer 00:30 / 0° C. / Vit. 7

  • Transvaser dans une moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone graissé.

  • Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes. !!! Le temps varie très fort en fonction des fours et des moules utilisés !!! BIEN SURVEILLER

Bon appétit !

Recette Thermomix :

Pour cette recette, nous réaliserons les étapes avec le bouchon / gobelet doseur.

  • Préchauffer le four à 200° C.

  • Installer le « couteau pétrin / concasseur ».

  • Ajouter 200 g chocolat.

  • Pulvériser le chocolat 00:15 / 0° C. / Vit. 9

  • Racler les bords avec une spatule.

  • Ajouter 125 g de beurre et faire fondre le tout 06:00 / 50° C. / Vit. 2

  • Racler les bords avec une spatule.

  • Ajouter 3 œufs, 50 g de farine, 100 g de sucre et le sucre vanillé en sachets ou pesé.

  • Mixer 00:30 / 0° C. / Vit. 3

  • Transvaser dans une moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone graissé.

  • Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes. !!! Le temps varie très fort en fonction des fours et des moules utilisés !!! BIEN SURVEILLER

Bon appétit !

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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