Fondant au chocolat – Chocolate fondant – Companion & Thermomix
Fondant au chocolat - Chocolate fondant - Companion & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients :
200 g de chocolat noir coupé en petit morceaux
125 g de beurre coupé en morceaux
3 œufs
50 g de farine T55/ T45g de sucre en poudre
1 Tsp ou 2 sachets de sucre vanillé
Recette Companion : !!! Recette revue et corrigée APRES la vidéo !!!
Pour cette recette, nous réaliserons les étapes avec le bouchon / gobelet.
Préchauffer le four à 200° C.
Installer le « couteau pétrin / concasseur ».
Ajouter 200 g chocolat.
Pulvériser le chocolat 00:15 / 0° C. / Vit. 11
Racler les bords avec une spatule.
Ajouter 125 g de beurre et faire fondre le tout 06:00 / 50° C. / Vit. 4
Racler les bords avec une spatule.
Ajouter 3 œufs, 50 g de farine, 100 g de sucre et le sucre vanillé en sachets ou pesé.
Mixer 00:30 / 0° C. / Vit. 5
Relancer 00:30 / 0° C. / Vit. 7
Transvaser dans une moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone graissé.
Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes. !!! Le temps varie très fort en fonction des fours et des moules utilisés !!! BIEN SURVEILLER
Bon appétit !
Recette Thermomix :
Pour cette recette, nous réaliserons les étapes avec le bouchon / gobelet doseur.
Préchauffer le four à 200° C.
Installer le « couteau pétrin / concasseur ».
Ajouter 200 g chocolat.
Pulvériser le chocolat 00:15 / 0° C. / Vit. 9
Racler les bords avec une spatule.
Ajouter 125 g de beurre et faire fondre le tout 06:00 / 50° C. / Vit. 2
Racler les bords avec une spatule.
Ajouter 3 œufs, 50 g de farine, 100 g de sucre et le sucre vanillé en sachets ou pesé.
Mixer 00:30 / 0° C. / Vit. 3
Transvaser dans une moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone graissé.
Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes. !!! Le temps varie très fort en fonction des fours et des moules utilisés !!! BIEN SURVEILLER
Bon appétit !
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Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW