Galettes ' Belges ' molles - Gaufres
Version MCC Monsieur Cuisine Connect & Thermomix
Version CCG Cooking Chef Gourmet
Les galettes 'belges' molles ou Gaufres
Les ingrédients :
500 g de farine T45 / T55,
1 pincée de sel,
325 g de sucre semoule,
5 œufs,
1 sachet de 'baking poeder' ou levure chimique,
5 paquets de sucre vanillé ou de l'essence de vanille,
1 tasse d'eau,
300 g de beurre ou de margarine.
TM6 / TM5 / TM31 Thermomix
Mettre le beurre / margarine en morceaux
Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. Cuillère
Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois
Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille
Mixer 03:00 / 0° / Vit. 5 et puis augmenter la vitesse à 6 après 30 secondes.
Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois
Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever
Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5
Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever
Mixer 00:30 / 0° / Vit. 5
Mettre 1/3 de farine, 1/3 de poudre à lever et l'eau en fonction du résultat obtenu (voir vidéo)
Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5
Refaire étape 11 et 12 si nécessaire en ajoutant de l'eau voir vidéo
Mixer 00:10 / 0° / Vit. 6
Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures
Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration
Bon appétit !
MCC Monsieur Cuisine Connect
Mettre le beurre / margarine en morceaux
Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. 1
Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois
Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille
Mixer 03:00 / 0° / Vit. 5 et puis augmenter la vitesse à 6 après 30 secondes.
Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois
Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever
Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5
Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever
Mixer 00:30 / 0° / Vit. 5
Mettre 1/3 de farine, 1/3 de poudre à lever et l'eau en fonction du résultat obtenu (voir vidéo)
Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5
Refaire étape 11 et 12 si nécessaire en ajoutant de l'eau voir vidéo
Mixer 00:10 / 0° / Vit. 6
Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures
Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration
Bon appétit !
Kcook Multi
Installer la 'maxi blade'
Mettre le beurre / margarine en morceaux
Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. 1
Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois
Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille
Mixer 03:00 / 0° / Vit. 5 et puis augmenter la vitesse à 6 après 30 secondes.
Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois
Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever
Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5
Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever
Mixer 00:30 / 0° / Vit. 5
Mettre 1/3 de farine, 1/3 de poudre à lever et l'eau en fonction du résultat obtenu (voir vidéo)
Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5
Refaire étape 11 et 12 si nécessaire en ajoutant de l'eau voir vidéo
Mixer 00:10 / 0° / Vit. 6
Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures
Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration
Bon appétit !
CCG Cooking Chef Gourmet
Installer le batteur K ou la feuille souple avec le silicone
Installer l'accessoire de protection 'anti-projection'
Mettre le beurre / margarine en morceaux
Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. 1 Rotation constante '0'
Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois
Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille
Mixer 01:00 / 0° / Vit. 4-5
Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois
Incorporer avec une fourchette la poudre à lever avec la farine
Mettre la farine
Avant de passer à l'étape 12, bien lire étape 13 !!!
Mixer 03:00 / 0° / on commence en Vit. 1 pour arriver en vitesse 5 à la fin des 3 minutes
Après 1 minute, on commence à incorporer l'eau
Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures
Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration
Bon appétit !