Galettes ' Belges ' molles - Gaufres

11/09/2019

Version MCC Monsieur Cuisine Connect & Thermomix

Version CCG Cooking Chef Gourmet

Les galettes 'belges' molles ou Gaufres

Les ingrédients :

  • 500 g de farine T45 / T55,

  • 1 pincée de sel,

  • 325 g de sucre semoule,

  • 5 œufs,

  • 1 sachet de 'baking poeder' ou levure chimique,

  • 5 paquets de sucre vanillé ou de l'essence de vanille,

  • 1 tasse d'eau,

  • 300 g de beurre ou de margarine.

TM6 / TM5 / TM31 Thermomix

  1. Mettre le beurre / margarine en morceaux

  2. Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. Cuillère

  3. Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois

  4. Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille

  5. Mixer 03:00 / 0° / Vit. 5 et puis augmenter la vitesse à 6 après 30 secondes.

  6. Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois

  7. Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever

  8. Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5

  9. Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever

  10. Mixer 00:30 / 0° / Vit. 5

  11. Mettre 1/3 de farine, 1/3 de poudre à lever et l'eau en fonction du résultat obtenu (voir vidéo)

  12. Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5

  13. Refaire étape 11 et 12 si nécessaire en ajoutant de l'eau voir vidéo

  14. Mixer 00:10 / 0° / Vit. 6

  15. Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures

  16. Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration

  17. Bon appétit !

MCC Monsieur Cuisine Connect

  1. Mettre le beurre / margarine en morceaux

  2. Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. 1

  3. Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois

  4. Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille

  5. Mixer 03:00 / 0° / Vit. 5 et puis augmenter la vitesse à 6 après 30 secondes.

  6. Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois

  7. Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever

  8. Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5

  9. Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever

  10. Mixer 00:30 / 0° / Vit. 5

  11. Mettre 1/3 de farine, 1/3 de poudre à lever et l'eau en fonction du résultat obtenu (voir vidéo)

  12. Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5

  13. Refaire étape 11 et 12 si nécessaire en ajoutant de l'eau voir vidéo

  14. Mixer 00:10 / 0° / Vit. 6

  15. Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures

  16. Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration

  17. Bon appétit !

Kcook Multi

  1. Installer la 'maxi blade'

  2. Mettre le beurre / margarine en morceaux

  3. Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. 1

  4. Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois

  5. Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille

  6. Mixer 03:00 / 0° / Vit. 5 et puis augmenter la vitesse à 6 après 30 secondes.

  7. Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois

  8. Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever

  9. Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5

  10. Mettre 1/3 de farine et 1/3 de poudre à lever

  11. Mixer 00:30 / 0° / Vit. 5

  12. Mettre 1/3 de farine, 1/3 de poudre à lever et l'eau en fonction du résultat obtenu (voir vidéo)

  13. Mixer 00:45 / 0° / Vit. 5

  14. Refaire étape 11 et 12 si nécessaire en ajoutant de l'eau voir vidéo

  15. Mixer 00:10 / 0° / Vit. 6

  16. Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures

  17. Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration

  18. Bon appétit !

CCG Cooking Chef Gourmet

  1. Installer le batteur K ou la feuille souple avec le silicone

  2. Installer l'accessoire de protection 'anti-projection'

  3. Mettre le beurre / margarine en morceaux

  4. Faire fondre le beurre 05:00 / 60 °/ Vit. 1 Rotation constante '0'

  5. Rabattre avec une spatule le beurre sur les parois

  6. Mettre le sel, le sucre semoule, les œufs, la vanille

  7. Mixer 01:00 / 0° / Vit. 4-5

  8. Rabattre avec une spatule les ingrédients sur les parois

  9. Incorporer avec une fourchette la poudre à lever avec la farine

  10. Mettre la farine

  11. Avant de passer à l'étape 12, bien lire étape 13 !!!

  12. Mixer 03:00 / 0° / on commence en Vit. 1 pour arriver en vitesse 5 à la fin des 3 minutes

  13. Après 1 minute, on commence à incorporer l'eau

  14. Couvrir d'un essuie humide et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures

  15. Cuire les galettes dans un gaufrier graissé et bien chaud pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration

  16. Bon appétit !

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