Ganache au - Citron Lemon Curd CookingChefGourmet VS ICook'in

21/04/2019

Lemon Curd - ganache citron

Ingrédients

70 g de jus de citrons bio non-traités

Le zeste de 2 citrons bio non-traités

45 g de beurre

1 oeuf entier

45 g de sucre semoule

1 feuille de gélatine

Thermomix TM31 / TM5 / TM6

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau FROIDE.

Versez l'oeuf et le sucre dans le bol.

Installez le fouet.

02:00 / 0° / 3 à 4 (on commence à 3 et progressivement on monte à 4).

Ajoutez dans le bol tous les autres ingrédients SAUF la gélatine que vous gardez pour la suite.

Relancez comme suit : 08:00 / 85° / Vit. 3 rotation constante.

Épongez la gélatine et la mettre dans le bol.

Relancez pour faire redescendre la préparation jusqu'à 50° --> 02:00 / 0° / 3.

Versez dans un récipient filmé au contact ou directement dans une douille et laissez refroidir au moins une heure.

ICook'in

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau FROIDE.

Versez l'oeuf et le sucre dans le bol.

Installez le fouet.

02:00 / 0° / 4 à 5 (on commence à 4 et progressivement on monte à 5).

Ajoutez dans le bol tous les autres ingrédients SAUF la gélatine que vous gardez pour la suite.

Relancez comme suit : 08:00 / 85° / Vit. 3 rotation constante.

Épongez la gélatine et la mettre dans le bol.

Relancez pour faire redescendre la préparation jusqu'à 50° --> 02:00 / 0° / 4.

Versez dans un récipient filmé au contact ou directement dans une douille et laissez refroidir au moins une heure.

Cooking Chef Gourmet

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau FROIDE.

Versez l'oeuf et le sucre dans le bol.

Installez le fouet ballon.

Réglez le sélecteur de vitesse sur maximum.

Fouettez 2 minutes.

Ajoutez dans le bol tous les autres ingrédients SAUF la gélatine que vous gardez pour la suite.

Installez les protections anti-projections.

Relancez comme suit : 08:00 / 85° / Vit. 3 rotation constante.

Épongez la gélatine et la mettre dans le bol.

Relancez vitesse 2 pour faire redescendre la préparation jusqu'à 50°.

Versez dans un récipient filmé au contact ou directement dans une douille et laissez refroidir au moins une heure.

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