Gâteau au chocolat de Noah
Ingrédients
200 g de chocolat fondant coupé en morceaux
200 g de beurre salé
4 oeufs
75 g de farine T55
100 g de de sucre semoule
Thermomix TM31 / TM5 / TM6
1/ Allumer le four pour le préchauffer à 180°, beurrer un moule de +- 20 cm de diamètre.
2/ Mettre les morceaux de chocolat dans le bol.
00:10 / 0° / Vit. 7
3/ Mettre le beurre et faire fondre le tout, recommencer cette étape plusieurs fois si nécessaire.
04:00 / 50° / Vit. 1
4/ Ajouter le sucre et les œufs, mélanger pour obtenir un mélange homogène
00:30 / 0° / Vit. 5
5/ Ajouter la farine.
00:30 / 0° / Vit. 5
6/ Mettre dans le moule et faire cuire pendant 5 à 180° et puis encore 20 minutes à 160°. Il ne faut pas trop cuire ce gâteau. La pointe d'un couteau plongée dans la pâte doit être humide. Si elle ressort sèche , c'est trop cuit.
Ingrédients
200 g de chocolat fondant coupé en morceaux
200 g de beurre salé
4 oeufs
75 g de farine T55 TAMISEE
100 g de de sucre semoule
Cooking Chef Gourmet
1/ Allumer le four pour le préchauffer à 180°, beurrer un moule de +- 20 cm de diamètre.
2/ Mettre le batteur K puis les morceaux de chocolat dans le bol.
3/ Mettre le beurre et faire fondre le tout, recommencer ou prolonger cette étape plusieurs fois si nécessaire.
05:00 / 50° / Vit 1
4/ Ajouter le sucre et les œufs, mélanger pour obtenir un mélange homogène
00:30 / 0° / Vit. 3-5
5/ Ajouter la farine TAMISEE.
00:30 / 0° / Vit. 3-5
6/ Mettre dans le moule et faire cuire pendant 5 à 180° et puis encore 20 minutes à 160°. Il ne faut pas trop cuire ce gâteau. La pointe d'un couteau plongée dans la pâte doit être humide. Si elle ressort sèche , c'est trop cuit.
Icook'in
Ingrédients
200 g de chocolat fondant coupé en morceaux
200 g de beurre salé
4 oeufs
75 g de farine T55
100 g de de sucre semoule
Voici la procédure que j'ai publiée sur le club Guy Demarle :