Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes façon grand-mère.
Ingrédients
125 g de beurre ou de margarine (à faire fondre)
125 g de sucre semoule
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs entiers
250 g de farine fermentante
5 cuillères à soupe de lait
500 g de pommes
Au Thermomix
Préparer un moule à maquer ou autre en le huilant ou le beurrant.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre.
03:00 / 60° / Vit. 1
Mettre le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.
Mettre le lait.
Peser la farine dans un récipient séparé dans le but de l'ajouter petit à petit à l'étape qui va suivre.
03:00 / 0° / Vit. 4
Pendant ce temps, petit à petit, par le bouchon ajouter la farine.
Mettre la préparation dans le moule préparé.
Mettre les pommes épluchées par-dessus en les disposant selon vos inspirations créatives, par exemple, en quartiers.
Cuire +- 45 minutes à 180° chaleur tournante.
Au Cooking Chef Gourmet
Préparer un moule à maquer ou autre en le huilant ou le beurrant.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le beurre.
03:00 / 60° / Vit. 0
Mettre la feuille K.
Mettre le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.
Mettre le lait.
Peser la farine dans un récipient séparé dans le but de l'ajouter petit à petit à l'étape qui va suivre.
03:00 / 0° / Vit. 4
Pendant ce temps, petit à petit, par le couvercle de protection, ajouter la farine.
Mettre la préparation dans le moule préparé.
Mettre les pommes épluchées par-dessus en les disposant selon vos inspirations créatives, par exemple, en quartiers.
Cuire +- 45 minutes à 180° chaleur tournante.