Gâteau aux pommes

13/02/2019

Gâteau aux pommes façon grand-mère.

Ingrédients

  • 125 g de beurre ou de margarine (à faire fondre)

  • 125 g de sucre semoule

  • 1 paquet de sucre vanillé

  • 3 oeufs entiers

  • 250 g de farine fermentante

  • 5 cuillères à soupe de lait

  • 500 g de pommes

Au Thermomix

Préparer un moule à maquer ou autre en le huilant ou le beurrant.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le beurre.

03:00 / 60° / Vit. 1

Mettre le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.

Mettre le lait.

Peser la farine dans un récipient séparé dans le but de l'ajouter petit à petit à l'étape qui va suivre.

03:00 / 0° / Vit. 4

Pendant ce temps, petit à petit, par le bouchon ajouter la farine.

Mettre la préparation dans le moule préparé.

Mettre les pommes épluchées par-dessus en les disposant selon vos inspirations créatives, par exemple, en quartiers.

Cuire +- 45 minutes à 180° chaleur tournante.

Au Cooking Chef Gourmet

Préparer un moule à maquer ou autre en le huilant ou le beurrant.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le beurre.

03:00 / 60° / Vit. 0

Mettre la feuille K.

Mettre le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.

Mettre le lait.

Peser la farine dans un récipient séparé dans le but de l'ajouter petit à petit à l'étape qui va suivre.

03:00 / 0° / Vit. 4

Pendant ce temps, petit à petit, par le couvercle de protection, ajouter la farine.

Mettre la préparation dans le moule préparé.

Mettre les pommes épluchées par-dessus en les disposant selon vos inspirations créatives, par exemple, en quartiers.

Cuire +- 45 minutes à 180° chaleur tournante.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer