Guimauve au Mojito - Cooking Chef Gourmet - TM31 TM5 TM6

05/05/2019

Ingrédients

  • 2 blanc(s) d'œuf(s)
  • 125 grammes de sucre semoule
  • 4 feuille(s) de gélatine
  • 1 pincée de colorant vert ou comme sur la vidéo 4-5 gouttes de jaune et de bleu. La couleur n'a pas d'importance.
  • 4 cl de sirop Teisseire Mojito
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de Maïzena

Cooking Chef Gourmet

Pour réaliser la guimauve, faites tremper la gélatine dans de l'eau glacée, pour la réhydrater. Puis faites la fondre au micro-onde avec 2 cl d'eau.

Installer le Bol équipé du Fouet ballon. Verser les blancs et le sucre. Régler la température sur 120°C et la vitesse sur maximum.

Quand le robot atteint 60°C, débloquer la vitesse en laissant le doigt appuyé sur le bouton « P », tant que vous entendez le signal sonore.

Lorsque le robot a atteint 120°C, réglez le bouton de T°C sur 0°C. Laisser le robot en fonctionnement jusqu'à ce que la T°C de la préparation soit en dessous de 50°C. Verser la gélatine fondue en filet, le colorant, le sirop Teisseire Mojito et mélanger encore 1 minute.

Mélanger le sucre glace et la maïzena dans un saladier.

Disposer une feuille de papier film dans un plat à gratin. Poudrer légèrement de mélange sucre/maïzena.

Verser la guimauve dessus, en la lissant et en saupoudrant à nouveau de sucre glace.

Laisser refroidir 2 heures, à température ambiante.

Démouler la guimauve sur une planche, découper à l'aide d'un couteau fin des dés de 5 cm sur 5 cm.

Plonger les morceaux de guimauve dans le mélange sucre et maïzena.

Retirer l'excédent de sucre en utilisant une passette, pour retirer un maximum de sucre glace/maïzena.

Disposez-les sur une assiette et conserver à température ambiante.


Thermomix TM31 TM5 TM6

Pour réaliser la guimauve, faites tremper la gélatine dans de l'eau glacée, pour la réhydrater. Puis faites la fondre au micro-onde avec 2 cl d'eau.

Installer le Bol équipé du Fouet. Verser les blancs et le sucre. Régler la température sur 120°C et la vitesse sur maximum donc 4 sur le Thermomix.

Pour lancer le Thermoix, vous devez absolument indiquer un 'temps', une durée.

20 :00 / 120° / Vit. 4

Quand le TM atteint 120°C, réduisez la température à 0°C. Laisser le TM en fonctionnement jusqu'à ce que la T°C de la préparation soit en dessous de 50°C. Verser la gélatine fondue en filet, le colorant, le sirop Teisseire Mojito et mélanger encore 1 minute.

Mélanger le sucre glace et la maïzena dans un saladier.

Disposer une feuille de papier film dans un plat à gratin. Poudrer légèrement de mélange sucre/maïzena.

Verser la guimauve dessus, en la lissant et en saupoudrant à nouveau de sucre glace.

Laisser refroidir 2 heures, à température ambiante.

Démouler la guimauve sur une planche, découper à l'aide d'un couteau fin des dés de 5 cm sur 5 cm.

Plonger les morceaux de guimauve dans le mélange sucre et maïzena.

Retirer l'excédent de sucre en utilisant une passette, pour retirer un maximum de sucre glace/maïzena.

Disposez-les sur une assiette et conserver à température ambiante.

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