INSTANT POT - Cookeo - ... Sauce Bolognaise

25/12/2019

Instant Pot - Cookeo - Mealthy MultiPot - Cecotec Modèle G - ...

Sauce Bolognaise

Ingrédients :

  • 500 g de haché

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 boîtes de tomates concassées / pelées

  • 1 oignon épluché et émincé

  • 1 gousse d'ail épluchée et émincée

  • sel et poivre

  • les épices de votre choix : origan, basilic, ...

  • 2 feuilles de laurier

  • 100 ml d'eau ou de vin

  • 2 carottes épluchées et détaillées en cubes

La recette :

Brancher l'appareil et le mettre à chauffer en mode ' Sauté ' chaleur maximale 'high' / 'more'. Sur le Cookeo, on utilise le MD mode doré.

Mettre de l'huile dans le bol et laisser chauffer 1-2 minutes.

Ajouter les oignons épluchés et émincés.

Faire revenir les oignons épluchés et émincés 1-2 minutes en surveillant de près pour éviter qu'ils ne brûlent.

Quand les oignons sont translucides, on ajoute les carottes et la viande et restant dans le même mode Sauté 'more' pendant 2-4 minutes jusqu'à coloration complète de la viande.

On ajoute ail (facultatif), sel, poivre et les autres épices (origan, ...) de votre choix.

On ajoute l'eau ou le vin blanc et on termine par les feuilles de laurier.

Pour finir, on ajouter les boîtes de tomates.

Programmer la cuisson sous pression ' Pressure Cook ' ' More ' 8 - 10 minutes pour l'Instant Pot. On s'assure par ailleurs que la poignée d'évacuation de la vapeur est bien position 'Sealing' ( !! pas 'Venting' ). Pour le Cookeo on cuit aussi sous pression SP, mais, plus longtemps 10-12 minutes.

En fin de cuisson l'appareil passe en mode 'keep warm' maintien chaud et affiche le temps L0:01, L0:02, ...

Mettre la poignée évacuation sur ' venting '.

Bon appétit !

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