Instant Pot et autres autocuiseurs - Confiture de Lait - Caramel au Lait Dulce de Leche

06/01/2020
Ingrédients :
  • 1 boîte à conserve de lait concentré sucré

  • 1 tsp d'extrait de vanille

  • 1 pincée de gros sel

  • Assez d'eau pour arriver à couvrir la conserve jusqu'à mi-niveau

Aussi utile : une feuille d'aluminium et un élastique.

Préparation :

En bref : SP 40 minutes et puis QR

  1. Si possible, enlever l'étiquette.

  2. Ouvrir la boîte à conserve.

  3. Recouvrir la conserve d'une feuille d'aluminium bien fixée avec un élastique pour éviter la condensation à l'intérieur de la conserve pendant la cuisson.

  4. Installer la grille dans l'autocuiseur.

  5. Mettre la conserve sur la grille.

  6. Ajouter de l'eau jusqu'à mi-niveau de la conserve.

  7. Fermer le couvercle et tourner la poignée sur SEALING.

  8. Lancer la cuisson sous pression : Manuel / Pressure Cook 'normal' 'high' pour une durée de 40 minutes.

  9. À la fin du temps, effectuer le Quick Release QR en tournant la poignée sur 'Venting'.

  10. Transférer dans un récipient le lait devenu 'caramel' et le fouetter avec la vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

  11. Pour terminer, saupoudrer de gros sel.

Et quel délice... hmmmm... bon appétit !

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