Instant Pot - Poulet au Caramel
Ingrédients
2 c. à s. de sucre en poudre
1-2 filets de poulet détaillés en cubes
1 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de sauce Nuôc Mam / sauce de poisson
1 gousse d'ail pelée et hachée
1 c. à c. de gingembre pelé et haché
1/2 oignon rouge épluché et émincé
1 c. à s. d'huile de sésame
1 c. à s. de graines de sésame
7 cl d'eau
5 - 10 g de fécule de maïs déliée dans un peu d'eau
FACULTATIF 2 c. à s. de caramel (recette Thermomix voir ma vidéo)
Recette
1/ Faire mariner le poulet avec la sauce de soja, le nuöc mam, le sésame et le caramel.
2/ Mettre le sucre dans le bol et cuire 'au caramel' en surveillant ! Mode sauté.
3/ Quand le sucre obtient sa couleur caramel, ajouter la marinade et le poulet et faire revenir le tout.
4/ Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail. Continuer à remuer.
5/ Ajouter l'huile, l'eau et la fécule de maïs. Continuer de mélanger.
6/ Mettre le couvercle, régler la poignée d'évacuation en mode SEALING et et cuire sous pression 'pressure cook' pendant 13-15 minutes.
!!! Sur Facebook on me propose de réduire ce temps de cuisson !!! Pour ma part, résultat nickel mais, comme je suis novice avec cet appareil, je vous fais passer l'info et attend vos retours sur cette question de 'temps de cuisson sous pression'.
7/ Servir avec du riz Thaï et HMMMMM bon appétit !