Invisible aux pommes avec le TM6 Thermomix

01/10/2019


Un invisible mais pourquoi ?

On parle d'invisible quand il y a tellement de fruits / légumes qu'on ne voit plus la pâte. Elle devient invisible.

Ingrédients

  • Cannelle ou du Rhum FACULTATIF et surtout à doser en fonction de vos goûts

  • 2 œufs (jaunes + blancs)

  • 50 g de sucre en poudre

  • 2-3 sachets de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de sucre vanillé maison ou de l'arôme de vanille liquide

  • 20 g de beurre fondu

  • 100 g de lait tiède

  • 70 g de farine

  • 11 g de levure chimique

  • 4-5 pommes

Avant de commencer

Préparer un moule carré 20 x 20 cm avec du papier sulfurisé.

La recette

Préchauffer le four à 180° C chaleur tournante.

Mettre 2 œufs et 50 g de sucre semoule.

00:30 / 0° / Vit. 2

Pendant ce temps, faire tiédir le lait au micro-ondes.

Ajouter le lait dans le bol.

00:30 / 0° / Vit. 3.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le beurre, la vanille et le rhum ou la cannelle (facultatif) dans le bol.

00:30 / 0° / Vit. 3.

Ajouter la farine et la levure.

00:30 / 0° / Vit. 4.

Mettre la préparation obtenue dans un saladier.

Petite astuce, à ce stade, vous pouvez déjà lancer le mode rinçage de votre Thermomix TM6.

Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Pour éviter l'oxydation, les ajouter au fur et à mesure les tranches dans le saladier en remuant lentement et délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans le moule carré préparé par avance. Bien égaliser avec une spatule.

Remettre un peu de cannelle au-dessus.

Cuire 40-50 minutes au four préchauffé 180° chaleur tournante.

Laisser refroidir avant de démouler.

FACULTATIF saupoudrer de sucre impalpable avant de servir.

BON APPETIT !

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