Jambalaya de Poulet

02/02/2020

Poulet Jambalaya

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...

N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet coupés en cubes

  • 380 g de riz basmati

  • 1 chorizo doux ou piquant coupé en lamelles (selon vos goûts) +- 200 g

  • 1 oignon émincé

  • 1 poivron vert lavé et coupé en lamelles

  • 150 g de dés de tomates en conserve

  • 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 500 ml d'eau

  • 1 c. à c. de paprika

  • 1 c. à c. d'épices cajun

  • ½ c. à c. de safran en poudre

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • sel et poivre

  • FACULTATIF (je ne le fais pas) du fromage râpé type gruyère / parmesan à mettre en toute fin directement dans l'assiette avant de servir

Recette :

Avec l'huile, brancher l'autocuiseur en mode 'Sauté' 'More'.

Une fois bien chaud, ajouter l'oignon et le poulet.

Faire revenir pendant +- 2 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration.

Ajouter le riz et continuer en mode 'Sauté' pendant 2 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le fromage de garnitures FACULTATIF et à garder pour mettre sur le plat lors du service en fin de recette.

Ne pas remuer, fermer le couvercle et lancer la cuisson sous pression en mode 'Pressure cook' / 'Manuel' 'High' 'More' pendant 9 minutes.

En fin de cuisson, on patiente 5 minutes pour laisser le NR Natural Release se faire et puis on fait un QR Quick Release.

Bon appétit !

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/instant-pot-cookeo/

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer