Jambalaya de Poulet
Poulet Jambalaya
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...
N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !
Ingrédients :
500 g de blancs de poulet coupés en cubes
380 g de riz basmati
1 chorizo doux ou piquant coupé en lamelles (selon vos goûts) +- 200 g
1 oignon émincé
1 poivron vert lavé et coupé en lamelles
150 g de dés de tomates en conserve
1 cube de bouillon de volaille délayé dans 500 ml d'eau
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. d'épices cajun
½ c. à c. de safran en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
FACULTATIF (je ne le fais pas) du fromage râpé type gruyère / parmesan à mettre en toute fin directement dans l'assiette avant de servir
Recette :
Avec l'huile, brancher l'autocuiseur en mode 'Sauté' 'More'.
Une fois bien chaud, ajouter l'oignon et le poulet.
Faire revenir pendant +- 2 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Ajouter le riz et continuer en mode 'Sauté' pendant 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le fromage de garnitures FACULTATIF et à garder pour mettre sur le plat lors du service en fin de recette.
Ne pas remuer, fermer le couvercle et lancer la cuisson sous pression en mode 'Pressure cook' / 'Manuel' 'High' 'More' pendant 9 minutes.
En fin de cuisson, on patiente 5 minutes pour laisser le NR Natural Release se faire et puis on fait un QR Quick Release.
Bon appétit !
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/instant-pot-cookeo/