Jambalaya de Poulet 
			            Poulet Jambalaya
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...
N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet coupés en cubes 
- 380 g de riz basmati 
- 1 chorizo doux ou piquant coupé en lamelles (selon vos goûts) +- 200 g 
- 1 oignon émincé 
- 1 poivron vert lavé et coupé en lamelles 
- 150 g de dés de tomates en conserve 
- 1 cube de bouillon de volaille délayé dans 500 ml d'eau 
- 1 c. à c. de paprika 
- 1 c. à c. d'épices cajun 
- ½ c. à c. de safran en poudre 
- 2 c. à soupe d'huile d'olive 
- sel et poivre 
- FACULTATIF (je ne le fais pas) du fromage râpé type gruyère / parmesan à mettre en toute fin directement dans l'assiette avant de servir 
Recette :
Avec l'huile, brancher l'autocuiseur en mode 'Sauté' 'More'.
Une fois bien chaud, ajouter l'oignon et le poulet.
Faire revenir pendant +- 2 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Ajouter le riz et continuer en mode 'Sauté' pendant 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf le fromage de garnitures FACULTATIF et à garder pour mettre sur le plat lors du service en fin de recette.
Ne pas remuer, fermer le couvercle et lancer la cuisson sous pression en mode 'Pressure cook' / 'Manuel' 'High' 'More' pendant 9 minutes.
En fin de cuisson, on patiente 5 minutes pour laisser le NR Natural Release se faire et puis on fait un QR Quick Release.
Bon appétit !
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/instant-pot-cookeo/
