Les Températures et cuissons
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Souvent après quelques utilisations de son robot avec des recettes 'toutes faites', on a envie de se lancer des défis, de créer, d'adapter des recettes que nous aimions faire avec nos vieilles casseroles.
Voici quelques idées des températures 'standard':
20°C : ramollir le beurre --> la plupart des robots commencent à 37°C, c'est très bien aussi
25°C : lever vos pâtes à pain ou vos brioches --> la plupart des robots commencent à 37°C, c'est très bien aussi
45°C : tempérer le chocolat
50°C : cuire comme au bain-marie
60°C - 70°C : maintenir au chaud
83°C : réaliser crème anglaise, crème citron, sauce béarnaise
85°C : cuire à basse température pour les plats mijotés
90°C : cuire les oeufs brouillés
100°C : réaliser la crème pâtissière, la sauce béchamel
110°C : cuire à la vapeur --> certaines recettes demandes 120°, l'eau bout à > 100° donc 110 c'est très bien
VAROMA / Fonction Vapeur : +- 120°C déjà suffisant pour saisir ail, oignons, échalotes, ...