Les Températures et cuissons

09/07/2018

Souvent après quelques utilisations de son robot avec des recettes 'toutes faites', on a envie de se lancer des défis, de créer, d'adapter des recettes que nous aimions faire avec nos vieilles casseroles. 

Voici quelques idées des températures 'standard': 

20°C : ramollir le beurre --> la plupart des robots commencent à 37°C, c'est très bien aussi

25°C : lever vos pâtes à pain ou vos brioches --> la plupart des robots commencent à 37°C, c'est très bien aussi

45°C : tempérer le chocolat

50°C : cuire comme au bain-marie

60°C - 70°C : maintenir au chaud

83°C : réaliser crème anglaise, crème citron, sauce béarnaise

85°C : cuire à basse température pour les plats mijotés

90°C : cuire les oeufs brouillés

100°C : réaliser la crème pâtissière, la sauce béchamel

110°C : cuire à la vapeur --> certaines recettes demandes 120°, l'eau bout à > 100° donc 110 c'est très bien

VAROMA / Fonction Vapeur : +- 120°C  déjà suffisant pour saisir ail, oignons, échalotes, ...


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