Ma baguette préférée au Thermomix TM5 - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert
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Ingrédients
- 330g d'eau à température ambiante
- 10g de levure fraîche
- huile pour le bol / saladier
- 500g de farine T55
- 1 cuillère et demi de sel (voir un peu plus selon vos goûts)
Avant tout
Je vous conseille cette petite vidéo qui pourra vous donner déjà une idée des bons gestes pour le façonnage.
https://www.youtube.com/watch?v=Mhzvcih-sRk
https://www.youtube.com/watch?v=bXUxPAy4L8g
Recette Thermomix TM5
Mettre la levure émiettée et l'eau.
02:00 / 37° / Vit. 1
Mettre la farine
02:00 / Pétrin
Recette Cooking Chef Gourmet
Mettre la levure émiettée et l'eau.
Mettre le crochet
37° / 02:00 / Vit. 1
Mettre la farine
05:00 / Vit. 1
Cook Expert
Suivre le mode standard prévu à cet effet : pain / brioche
La pousse en plusieurs temps
Laisser lever plus ou moins 20 minutes dans un bol/ saladier huilé et filmé ou dans le bol Tescoma bien hermétique (cfr. coin 'astuces' sur ce blog).
Aplatir, la pâte levée et la diviser en 4 'boudins'.
Les placer sur une 'plaque de cuisson style baguettes' recouvert de papier de cuisson.
Recouvrir les baguettes d'un essuie humide et laisser lever une seconde fois pendant +- 1h30.
Cuisson
Placer des récipients d'eau dans le four.
Faire préchauffer à 240° .
Cuire 10 - 12 minutes.