Ma baguette préférée au Thermomix TM5 - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert

17/11/2018

Ingrédients

  • 330g d'eau à température ambiante
  • 10g de levure fraîche
  • huile pour le bol / saladier
  • 500g de farine T55
  • 1 cuillère et demi de sel (voir un peu plus selon vos goûts)

Avant  tout

Je vous conseille cette petite vidéo qui pourra vous donner déjà une idée des bons gestes pour le façonnage.

https://www.youtube.com/watch?v=Mhzvcih-sRk

https://www.youtube.com/watch?v=bXUxPAy4L8g

Recette Thermomix TM5

Mettre la levure émiettée et l'eau.

02:00  / 37°  / Vit. 1

Mettre la farine

02:00 / Pétrin

Recette Cooking Chef Gourmet

Mettre la levure émiettée et l'eau.

Mettre le crochet

37° / 02:00 / Vit. 1

Mettre la farine

05:00 / Vit. 1

Cook Expert

Suivre le mode standard prévu à cet effet : pain / brioche

La pousse en plusieurs temps

Laisser lever plus ou moins 20 minutes dans un bol/ saladier huilé et filmé ou dans le bol Tescoma bien hermétique (cfr. coin 'astuces' sur ce blog).

Aplatir, la pâte levée et la diviser en 4 'boudins'.

Les placer sur une 'plaque de cuisson style baguettes' recouvert de papier de cuisson.

Recouvrir les baguettes d'un essuie humide et laisser lever une seconde fois pendant +- 1h30.

Cuisson

Placer des récipients d'eau dans le four.

Faire préchauffer à 240° .

Cuire 10 - 12 minutes.

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