Madeleines au miel et sucre brun

21/02/2019

Madeleines au miel et sucre brun

Thermomix TM5 (vous pouvez largement doubler les quantités)

  • 1/2 zeste de citron jaune BIO et non traité de préférence

  • 30 g de sucre brun

  • 20 g de sucre semoule

  • 100 g de margarine bien froide (coupée en dés) + un peu pour le moule

  • 60 g de miel

  • 100 g de farine de blé T55/ T45

  • 1/2 sachet de levure chimique ou une cuillère à café

  • 2 oeufs de bonne taille BIO de préférence

Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frigo.

Mettre le citron et le sucre.

Mettre le couvercle avec le bouchon doseur.

00:10 / 0° / Vit. 10

Racler les bords avec votre spatule.

Mettre tous les autres ingrédients.

Mettre le couvercle avec le bouchon doseur.

00:30 / 0° / Vit. 4

Racler les bords avec votre spatule.

Mettre le couvercle avec le bouchon doseur.

00:30 / 0° / Vit. 4

Remplir le moule à madeleines !!! ne pas trop remplir les empreintes !! maximum 2/3 !!

Pour un belle bosse, mettre le moule rempli au frigo.

Faire préchauffer le four à 220° chaleur tournante.

Attendre que le four soit bien chaud (+- 30 minutes) et enfourner.

Commencer par 5 minutes de cuisson à 220° four préchauffé.

Après les 5 premières minutes, réduire à 180° et bien surveiller la coloration ! Tout dépend de votre four, après 5 minutes supplémentaires à 180°, ça devrait être cuit.

Bon appétit.

Cooking Chef Gourmet (vous pouvez largement quadrupler les quantités)

  • 1/2 zeste de citron jaune BIO et non traité de préférence et coupé très finement

  • 30 g de sucre brun

  • 20 g de sucre semoule

  • 100 g de margarine ramollie ou fondue

  • 60 g de miel

  • 100 g de farine de blé T55/ T45

  • 1/2 sachet de levure chimique ou une cuillère à café

  • 2 oeufs de bonne taille BIO de préférence

Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frigo.

Mettre le fouet ballon.

Mettre le citron, la margarine et le sucre.

Blanchir le mélange.

02:00 / 0° / Vit. 4

Racler les bords avec votre spatule.

Remplacer le fouet par la batteur K.

Mettre tous les autres ingrédients.

02:00 / 0° / Vit. 4

Racler les bords avec votre spatule.

02:00 / 0° / Vit. 4

Remplir le moule à madeleines !!! ne pas trop remplir les empreintes !! maximum 2/3 !!

Pour un belle bosse, mettre le moule rempli au frigo.

Faire préchauffer le four à 220° chaleur tournante.

Attendre que le four soit bien chaud (+- 30 minutes) et enfourner.

Commencer par 5 minutes de cuisson à 220° four préchauffé.

Après les 5 premières minutes, réduire à 180° et bien surveiller la coloration ! Tout dépend de votre four, après 5 minutes supplémentaires à 180°, ça devrait être cuit.

Bon appétit.

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