Madeleines au miel et sucre brun
Madeleines au miel et sucre brun
Thermomix TM5 (vous pouvez largement doubler les quantités)
1/2 zeste de citron jaune BIO et non traité de préférence
30 g de sucre brun
20 g de sucre semoule
100 g de margarine bien froide (coupée en dés) + un peu pour le moule
60 g de miel
100 g de farine de blé T55/ T45
1/2 sachet de levure chimique ou une cuillère à café
2 oeufs de bonne taille BIO de préférence
Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frigo.
Mettre le citron et le sucre.
Mettre le couvercle avec le bouchon doseur.
00:10 / 0° / Vit. 10
Racler les bords avec votre spatule.
Mettre tous les autres ingrédients.
Mettre le couvercle avec le bouchon doseur.
00:30 / 0° / Vit. 4
Racler les bords avec votre spatule.
Mettre le couvercle avec le bouchon doseur.
00:30 / 0° / Vit. 4
Remplir le moule à madeleines !!! ne pas trop remplir les empreintes !! maximum 2/3 !!
Pour un belle bosse, mettre le moule rempli au frigo.
Faire préchauffer le four à 220° chaleur tournante.
Attendre que le four soit bien chaud (+- 30 minutes) et enfourner.
Commencer par 5 minutes de cuisson à 220° four préchauffé.
Après les 5 premières minutes, réduire à 180° et bien surveiller la coloration ! Tout dépend de votre four, après 5 minutes supplémentaires à 180°, ça devrait être cuit.
Bon appétit.
Cooking Chef Gourmet (vous pouvez largement quadrupler les quantités)
1/2 zeste de citron jaune BIO et non traité de préférence et coupé très finement
30 g de sucre brun
20 g de sucre semoule
100 g de margarine ramollie ou fondue
60 g de miel
100 g de farine de blé T55/ T45
1/2 sachet de levure chimique ou une cuillère à café
2 oeufs de bonne taille BIO de préférence
Beurrer le moule à madeleines et le réserver au frigo.
Mettre le fouet ballon.
Mettre le citron, la margarine et le sucre.
Blanchir le mélange.
02:00 / 0° / Vit. 4
Racler les bords avec votre spatule.
Remplacer le fouet par la batteur K.
Mettre tous les autres ingrédients.
02:00 / 0° / Vit. 4
Racler les bords avec votre spatule.
02:00 / 0° / Vit. 4
Remplir le moule à madeleines !!! ne pas trop remplir les empreintes !! maximum 2/3 !!
Pour un belle bosse, mettre le moule rempli au frigo.
Faire préchauffer le four à 220° chaleur tournante.
Attendre que le four soit bien chaud (+- 30 minutes) et enfourner.
Commencer par 5 minutes de cuisson à 220° four préchauffé.
Après les 5 premières minutes, réduire à 180° et bien surveiller la coloration ! Tout dépend de votre four, après 5 minutes supplémentaires à 180°, ça devrait être cuit.
Bon appétit.