Mi cuit au 'duo' de chocolats à l'autocuiseur (Instant Pot, Mealthy Multipot, Starfrit, ...)

09/01/2020

INGRÉDIENTS

375 ml (1 cup et demi) d'eau

250 g de chocolat noir (non sucré)

8 morceaux de chocolat blanc ou aux noisettes ou ... (selon votre goût)

115 g de beurre doux

100 g de sucre semoule

3 œufs

35 g de farine

5 ml d'extrait de vanille liquide

(facultatif) un peu de sucre impalpable pour la décoration

Un peu de beurre pour 'graisser' 4 ramequins

RECETTE

1/ Beurrer les ramequins et faire fondre le chocolat et le beurre  au bain-marie ou au micro-ondes ou au Thermomix ou ... 

2/ Pendant que le chocolat fond, avec du beurre 'graisser' 4 ramequins.

3/ Placer dans chaque ramequins 2 morceaux de chocolat.

4/ Préparer l'autocuiseur en y installant le trépied et y ajoutant les 375 ml d'eau.

5/ Dans un bol avec un fouet ou avec le robot de votre choix, mélanger le chocolat et le beurre fondu avec le sucre semoule, la farine, les œufs et la vanille.

6/ Remplir les ramequins avec le mélange obtenu.

7/ Mettre le couvercle, tourner la poignée sur 'Sealing', lancer le mode 'Gâteau' / 'Cake' pour une durée de 9 minutes.

POUR INFO 'gâteau' = HAUTE pression et température moyenne (pour Instant Pot par exemple). 

8/ Effectuer après les 9 minutes directement le QR Quick Release pour stopper la cuisson : Cancel / Annulation et puis tourner la poignée sur VENTING.

9/ Démouler avec précautions et servir avec un peu de sucre impalpable pour la décoration.


Bon appétit !

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer