Naan Nature - Pain Indien au Thermomix & Cooking Chef Gourmet

27/01/2019

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la préparation du moule en fonction de sa taille

  • 150 g de lait entier

  • 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure chimique

  • 450 g de farine blanche T55/ T45

  • 1 cuillère et demi de sel

  • 2 cuillères à café de sucre

  • 1 oeuf

  • 125 g de yaourt entier nature

  • 50 g de beurre (à faire fondre au préalable)

Avant de commencer préparer un récipient pour la pousse en le huilant légèrement. !! ne pas prévoir trop petit, dans mon cas en moins de deux heures la pâte a triplé de volume. Le récipient doit être avec un couvercle bien hermétique.

Au Thermomix TM5 / TM31

Mettre le lait et la levure.

02:30 / 37° / Vit. 1

Mettre le reste des ingrédients en évident le contact direct entre la levure et le sel.

05 :00 / épis (mode pétrin)

Laisser pousser dans le récipient prévu et préparé pendant 1h30 à 2h. --> La pâte doit au moins doubler de volume.

Au Cooking Chef Gourmet

Mettre le crochet.

Mettre le lait et la levure.

02:30 / 30° / Vit. 3

Mettre le reste des ingrédients en évident le contact direct entre la levure et le sel.

05 :00 / Vit. 3 rotation constante

Laisser pousser dans le récipient prévu et préparé pendant 1h30 à 2h. --> La pâte doit au moins doubler de volume.

Après la pousse

Dégazer et abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné.

Faire des cercles de la taille de votre choix. Vous devriez en avoir une douzaine.

Les aplatir et les laisser reposer sous un linge pendant 10 à 20 minutes.

Cuisson

Faire chauffe une poile mais attention pas trop !

Y déposer les cercles de pâtes légèrement huilés au préalable.

Cuire +- 5 minutes de chaque côté.

Bonne dégustation !

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