Naan Nature - Pain Indien au Thermomix & Cooking Chef Gourmet
Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour la préparation du moule en fonction de sa taille
150 g de lait entier
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure chimique
450 g de farine blanche T55/ T45
1 cuillère et demi de sel
2 cuillères à café de sucre
1 oeuf
125 g de yaourt entier nature
50 g de beurre (à faire fondre au préalable)
Avant de commencer préparer un récipient pour la pousse en le huilant légèrement. !! ne pas prévoir trop petit, dans mon cas en moins de deux heures la pâte a triplé de volume. Le récipient doit être avec un couvercle bien hermétique.
Au Thermomix TM5 / TM31
Mettre le lait et la levure.
02:30 / 37° / Vit. 1
Mettre le reste des ingrédients en évident le contact direct entre la levure et le sel.
05 :00 / épis (mode pétrin)
Laisser pousser dans le récipient prévu et préparé pendant 1h30 à 2h. --> La pâte doit au moins doubler de volume.
Au Cooking Chef Gourmet
Mettre le crochet.
Mettre le lait et la levure.
02:30 / 30° / Vit. 3
Mettre le reste des ingrédients en évident le contact direct entre la levure et le sel.
05 :00 / Vit. 3 rotation constante
Laisser pousser dans le récipient prévu et préparé pendant 1h30 à 2h. --> La pâte doit au moins doubler de volume.
Après la pousse
Dégazer et abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné.
Faire des cercles de la taille de votre choix. Vous devriez en avoir une douzaine.
Les aplatir et les laisser reposer sous un linge pendant 10 à 20 minutes.
Cuisson
Faire chauffe une poile mais attention pas trop !
Y déposer les cercles de pâtes légèrement huilés au préalable.
Cuire +- 5 minutes de chaque côté.
Bonne dégustation !