Nougat au Noisettes, Amandes et Caramel Beurre salé mou



Ingrédients
250 g de miel
125 g de noisettes
100g de glucose
125 g d'amandes
200 g de sucre
100 g de caramel mou au beurre salé (cfr. Ma recette)
65 g d'eau
2 feuilles azyme
55 g de blanc d'oeuf
Cooking Chef Gourmet
1/ Mettre les amandes et les noisettes à sécher au four à 200° pendant 5 à 10 minutes.
2/ Monter les blancs en neiges : 02:00 / Vit. Max (fouet ballon).
3/ Mettre le miel, le sucre, l'eau, le glucose et le miel.
4/ Programmer 145° SANS vitesse, SANS rotation et SANS accessoire. Cette étape dure +- 15 Minutes
5/ Arrivé à 145°, ajouter le fouet ballon.
6/ Programmer 0° / 03:00.
7/ Installer le batteur / feuille K
8/ Mettre les noisettes, les amandes et le caramel mou.
9/ Mélanger pendant 00:30.
10/ Normalement on travaille avec des feuilles azyme mais n'en n'ayant pas, j'ai utilisé du papier de cuisson. Le but est d'étaler le nougat sur les feuilles et de terminer en l'emballant.
11/ Laisser repose à température ambiante pendant 5 heures.