Nougat au Noisettes, Amandes et Caramel Beurre salé mou

26/12/2018

Ingrédients

250 g de miel

125 g de noisettes

100g de glucose

125 g d'amandes

200 g de sucre

100 g de caramel mou au beurre salé (cfr. Ma recette)

65 g d'eau

2 feuilles azyme

55 g de blanc d'oeuf

Cooking Chef Gourmet

1/ Mettre les amandes et les noisettes à sécher au four à 200° pendant 5 à 10 minutes.

2/ Monter les blancs en neiges : 02:00 / Vit. Max (fouet ballon).

3/ Mettre le miel, le sucre, l'eau, le glucose et le miel.

4/ Programmer 145° SANS vitesse, SANS rotation et SANS accessoire. Cette étape dure +- 15 Minutes

5/ Arrivé à 145°, ajouter le fouet ballon.

6/ Programmer 0° / 03:00.

7/ Installer le batteur / feuille K

8/ Mettre les noisettes, les amandes et le caramel mou.

9/ Mélanger pendant 00:30.

10/ Normalement on travaille avec des feuilles azyme mais n'en n'ayant pas, j'ai utilisé du papier de cuisson. Le but est d'étaler le nougat sur les feuilles et de terminer en l'emballant.

11/ Laisser repose à température ambiante pendant 5 heures.

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