PAELLA au poulet, chorizo, fruits de mers, ... avec autocuiseur Ninja foodi Max, Instant Pot, Cookeo, Starfrit, ...

10/03/2020

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...

  • 400 g de poulet (pilon, filet, ...)
  • 3 tbsp d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 oignons blancs coupés en dés
  • 2 gousses d'ail épluchées, dégermées et hachées
  • 1 poivron rouge coupé en lanière (sans les pépins)
  • 1 calamar de +- 300 g coupés en fines rondelles de 5 mm
  • 400 g de tomates en boîte
  • 1 capsule de safran ou 1 tsp ou 2 dosettes de pistils
  • 1 tsp de paprika
  • 1 tsp de curry
  • 125 de chorizo coupé en fines rondelles
  • 250 g de riz basmati ou riz spécial paella
  • eau → même volume que le volume de riz = proportion 1 / 1
  • 40 cl de bouillon de poulet (ou un cube de bouillon délayé dans 40 cl d'eau bouillante) ou de fumet de poisson

  • 4-10 gambas

  • 100 g de petits pois surgelés

  • 500 g de moules (tailles moyenne)

Recette :

Allumer l'autocuiseur en mode 'sauté' température maximale 'high' 'more'.

Ajouter 1 tbsp d'huile d'olive, le poulet, saler, poivrer et faire revenir de tous les côtés +- 1 minutes

'Cancel' ! Arrêter le mode 'sauté' pour réduire la température et relancer en température 'Normal' 'Mid'.

Ajouter les oignons, l'ail et le poivron.

On mélange 1 fois et puis on laisse 'fondre'.

Ajouter les calamars, les tomates, les épices et 2 tbsp d'huile d'olive et laisser cuire sans couvrir pendant 5 minutes.

Ajouter le chorizo, le riz et l'eau (proportion 1/1).

Par-dessus, ajouter les gambas, les petits pois, les moules et terminer par le bouillon de poule ou du fumet de poisson.

!! pour éviter les 'burns' !! ne pas mélanger.

Fermer le couvercle, tourner la poignée sur 'Sealing' pas 'Venting'.

Lancer la cuisson sous pression / pressure cook (ou mode 'manual') en haute pression 'high' pour une durée de 6 sinusites.

En fin de cuisson, on laisse pendant 10 minutes la pression descendre naturellement sans rien toucher (NR Natural Release).

On procède ensuite au QR quick release en tournant la poignée sur 'Venting' et 'c'est déjà fini.

Bon appétit !

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/instant-pot-cookeo/ https://cookingwithbenji.webnode.be/instant-pot-cookeo/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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