Pain cocotte TM5 Thermomix 

08/07/2018

pour 6 personnes

 

310g d'eau, 

20g de levure fraîche ou la moitié de levure déshydratée, 

500g de farine de blé (bio de préférence (T65/T55), 

1 cuillère à café 'bombée ' de sel

 

ASTUCE : ajouter une cuillère à soupe de miel.

 

 

1/ mettre le four à chauffer sur 50 - 60 degré

 

2/ mettre levure et eau, activer la levure, 2 min / 37° / VIT 3

 

3/ Ajouter la farine et la cuillère de sel par - dessus

 

4/ pétrissage lancer le robot pour 5 minutes ça doit normalement suffire. La pâte colle --> ajouter un peu de farine OU au contraire elle forme des boulettes ajouter un peu d'eau

 

5/ huiler un récipient, mettre la pâte dedans, éteindre le four et puis mettre le récipient dans le four pour au moins 50 minutes de pousse, la pâte doit doubler de volume

 

6/ préparer une cocotte en y mettant une feuille de papier sulfurisé

 

 

7/ une fois la première pousse faite, dégazez la pâte, former une belle boule ou autre forme de votre choix et grigner profondément, saupoudrez de quelques graines BIO selon vos envies.

 

8/ cuisson 240° pour 55 minutes

 

c'est fini bonne dégustation, laissez refroidir quand-même lol 

 

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