Pain Cocotte - Cooking Chef Gourmet - TM5 Thermomix - Cook Expert

25/11/2018

Pain cocotte TM5 Thermomix - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert

Ingrédients

150 g eau

10 g de levure fraîche

250 g de farine de blé type T55 ou T45

1 c. à café bombée de sel

quelques gr. de beurre ou d'huile neutre pour la cocotte

Remarque : nous ne sommes que 3 à la maison, c'est donc un petit pain, n'hésitez pas à doubler les quantités !

Au Cooking Chef

Mettre le cochet pétrin

Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol

27° / 02:00 / Vit. 1

Mettre la farine

Mettre le sel (pas en contact avec la levure)

0° / 05:00 / Vit. 1

Mettre à lever dans un bol recouvert d'un 'linge' humide +- 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Personnellement, j'utilise un bol qui active la pousse de la marque Tescoma. Voir article dédié sur ce blog.

!! NE PAS préchauffer le four !!

Beurrer ou huiler la cocotte.

Personnellement, j'utilise du papier sulfurisé ou siliconé.

À la fin du temps de pousse, dégazer et former une boule ou autre en fonction de la forme de votre cocotte.

Avec un couteau bien aiguisé, réaliser 4-5 incisions.

Humidifier avec de l'eau à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.

Saupoudrer avec un peu de farine.

Enfourner la cocotte pour +- 1 heure (en fonction de la qualité de votre four et de la taille du pain réalisé) à 240 à four NON-préchauffé.

Bon app' !

Au Thermomix TM5 (TM31 ne pas doubler les quantités!!!)

Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol

37° / 02:00 / Vit. 1

Mettre la farine

Mettre le sel (pas en contact avec la levure)

05:00 / mode pétrin

Mettre à lever dans un bol recouvert d'un 'linge' humide +- 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Personnellement, j'utilise un bol qui active la pousse de la marque Tescoma. Voir article dédié sur ce blog.

!! NE PAS préchauffer le four !!

Beurrer ou huiler la cocotte.

Personnellement, j'utilise du papier sulfurisé ou siliconé.

À la fin du temps de pousse, dégazer et former une boule ou autre en fonction de la forme de votre cocotte.

Avec un couteau bien aiguisé, réaliser 4-5 incisions.

Humidifier avec de l'eau à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.

Saupoudrer avec un peu de farine.

Enfourner la cocotte pour +- 1 heure (en fonction de la qualité de votre four et de la taille du pain réalisé) à 240 à four NON-préchauffé.

Bon app' !

Au Cook Expert

Réaliser les étapes avec le mode pain / brioche.

Mettre à lever dans un bol recouvert d'un 'linge' humide +- 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

Personnellement, j'utilise un bol qui active la pousse de la marque Tescoma. Voir article dédié sur ce blog.

!! NE PAS préchauffer le four !!

Beurrer ou huiler la cocotte.

Personnellement, j'utilise du papier sulfurisé ou siliconé.

À la fin du temps de pousse, dégazer et former une boule ou autre en fonction de la forme de votre cocotte.

Avec un couteau bien aiguisé, réaliser 4-5 incisions.

Humidifier avec de l'eau à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.

Saupoudrer avec un peu de farine.

Enfourner la cocotte pour +- 1 heure (en fonction de la qualité de votre four et de la taille du pain réalisé) à 240 à four NON-préchauffé.

Bon app' !  

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