Pain Cocotte - Cooking Chef Gourmet - TM5 Thermomix - Cook Expert



Pain cocotte TM5 Thermomix - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert
Ingrédients
150 g eau
10 g de levure fraîche
250 g de farine de blé type T55 ou T45
1 c. à café bombée de sel
quelques gr. de beurre ou d'huile neutre pour la cocotte
Remarque : nous ne sommes que 3 à la maison, c'est donc un petit pain, n'hésitez pas à doubler les quantités !
Au Cooking Chef
Mettre le cochet pétrin
Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol
27° / 02:00 / Vit. 1
Mettre la farine
Mettre le sel (pas en contact avec la levure)
0° / 05:00 / Vit. 1
Mettre à lever dans un bol recouvert d'un 'linge' humide +- 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Personnellement, j'utilise un bol qui active la pousse de la marque Tescoma. Voir article dédié sur ce blog.
!! NE PAS préchauffer le four !!
Beurrer ou huiler la cocotte.
Personnellement, j'utilise du papier sulfurisé ou siliconé.
À la fin du temps de pousse, dégazer et former une boule ou autre en fonction de la forme de votre cocotte.
Avec un couteau bien aiguisé, réaliser 4-5 incisions.
Humidifier avec de l'eau à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.
Saupoudrer avec un peu de farine.
Enfourner la cocotte pour +- 1 heure (en fonction de la qualité de votre four et de la taille du pain réalisé) à 240 à four NON-préchauffé.
Bon app' !
Au Thermomix TM5 (TM31 ne pas doubler les quantités!!!)
Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol
37° / 02:00 / Vit. 1
Mettre la farine
Mettre le sel (pas en contact avec la levure)
05:00 / mode pétrin
Mettre à lever dans un bol recouvert d'un 'linge' humide +- 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Personnellement, j'utilise un bol qui active la pousse de la marque Tescoma. Voir article dédié sur ce blog.
!! NE PAS préchauffer le four !!
Beurrer ou huiler la cocotte.
Personnellement, j'utilise du papier sulfurisé ou siliconé.
À la fin du temps de pousse, dégazer et former une boule ou autre en fonction de la forme de votre cocotte.
Avec un couteau bien aiguisé, réaliser 4-5 incisions.
Humidifier avec de l'eau à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.
Saupoudrer avec un peu de farine.
Enfourner la cocotte pour +- 1 heure (en fonction de la qualité de votre four et de la taille du pain réalisé) à 240 à four NON-préchauffé.
Bon app' !
Au Cook Expert
Réaliser les étapes avec le mode pain / brioche.
Mettre à lever dans un bol recouvert d'un 'linge' humide +- 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
Personnellement, j'utilise un bol qui active la pousse de la marque Tescoma. Voir article dédié sur ce blog.
!! NE PAS préchauffer le four !!
Beurrer ou huiler la cocotte.
Personnellement, j'utilise du papier sulfurisé ou siliconé.
À la fin du temps de pousse, dégazer et former une boule ou autre en fonction de la forme de votre cocotte.
Avec un couteau bien aiguisé, réaliser 4-5 incisions.
Humidifier avec de l'eau à l'aide d'un spray ou d'un pinceau.
Saupoudrer avec un peu de farine.
Enfourner la cocotte pour +- 1 heure (en fonction de la qualité de votre four et de la taille du pain réalisé) à 240 à four NON-préchauffé.
Bon app' !