Pâte sablée sucrée et citronnée au Thermomix TM5 - Kenwood Cooking Chef Gourmet

19/11/2018

Ingrédients

  • 175 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 30 g d'amande en poudre (tamisé de préférence)
  • 1 œuf
  • zeste d'un citron (bio donc non traité si possible)
  • 75 g se sucre glace (je le fais maison au Thermomix --> sucre semoule 00:10 / 0° / Vit. 10)
  • 100 g de beurre bien frais coupé en cubes

Thermomix

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et la farine.

00:30 / 0° / Vit. 4

Mettre la farine et le beurre.

Lancer le pétrin (épis) 02:00

Avant d'utiliser votre pâte, filmer et laisser reposer au frigo entre 1h et 2h.

Cooking Chef Gourmet

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et la farine.

Mettre la feuille 'K'.

0° / 00:30 / Vit. 1

Mettre la farine et le beurre.

0° / 03:00 / Vit. 1

Avant d'utiliser votre pâte, filmer et laisser reposer au frigo entre 1h et 2h.

Cuisson et préparation pour une tarte de plus ou moins 20 cm

Étaler (astuce : entre deux feuilles de papiers cuissons) la pâte.

Mettre au frigo 20 minutes.

Pendant ce temps, faire préchauffer le four 20 minutes.

Cuire le fond de tarte 20 minutes avec du poids dessus comme par exemple des haricots blancs.

Après 20 minutes retirer le 'poids' mis et ré-enfourner  5 minutes.

Laisser refroidir et garnir votre tarte ensuite.

C'est idéal pour une tarte au citron ou aux framboises ou ...

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