Pâtes Fraîches au Thermomix TM5 TM6 - Cooking Chef Gourmet - ICook'in

06/04/2019

Ingrédients

- 2 œufs

- 100 g de farine fluide

- 100 g de semoule de blé dur

REM : il est simple de modifier et adapter les quantités --> 1 œuf par 100 g de mélange (50 / 50) farine et semoule.

Au Thermomix TM31 / TM5 /  TM6 & ICook'in

  1. Mettre les œufs dans le bol
  2. 00:30  /  0°  /  Vit. 4
  3. Mettre la farine et la semoule
  4. 02:00 PÉTRIR (Mode pétrin / rouleau) 
  5. Laisser reposer minimum 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.
  6. Utiliser un laminoir pour donner la forme de votre choix : spaghettis, feuilles pour lasagnes, tagliatelles, ... 

Au Cooking Chef Gourmet

  1. Mettre les œufs dans un bol et les battre en 'omelette' avec une fourchette ou un fouet
  2. Mettre dans bol du Cooking Chef  
  3. Installer le crochet à pâte
  4. Mettre la farine et la semoule
  5. PÉTRIR à vitesse moyenne sans température
  6. Laisser reposer minimum 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.
  7. Utiliser un laminoir pour donner la forme de votre choix : spaghettis, feuilles pour lasagnes, tagliatelles, ...


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