Pâtes Fraîches au Thermomix TM5 TM6 - Cooking Chef Gourmet - ICook'in
06/04/2019
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de farine fluide
- 100 g de semoule de blé dur
REM : il est simple de modifier et adapter les quantités --> 1 œuf par 100 g de mélange (50 / 50) farine et semoule.
Au Thermomix TM31 / TM5 / TM6 & ICook'in
- Mettre les œufs dans le bol
- 00:30 / 0° / Vit. 4
- Mettre la farine et la semoule
- 02:00 PÉTRIR (Mode pétrin / rouleau)
- Laisser reposer minimum 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.
- Utiliser un laminoir pour donner la forme de votre choix : spaghettis, feuilles pour lasagnes, tagliatelles, ...
Au Cooking Chef Gourmet
- Mettre les œufs dans un bol et les battre en 'omelette' avec une fourchette ou un fouet
- Mettre dans bol du Cooking Chef
- Installer le crochet à pâte
- Mettre la farine et la semoule
- PÉTRIR à vitesse moyenne sans température
- Laisser reposer minimum 30 minutes dans du film alimentaire à température ambiante.
- Utiliser un laminoir pour donner la forme de votre choix : spaghettis, feuilles pour lasagnes, tagliatelles, ...