Pâtes Spaghetti Carbonara
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...
N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !
Ingrédients :
300 g de pâtes au choix : spirelli, spaghettis, macaroni, ...
200 g de lardons ou 5 tranches de pancetta hachées
1 tbsp d'huile d'olive
2 jaunes d'œufs
60 g de parmesan ou pecorino
200 ml de bouillon de légumes non salé
20 cl de crème fraîche
sel et poivre
Recette :
Préparer la sauce : mettre 1/3 de fromage et les jaunes d'œufs et 1/3 de bouillon dans un bol. Mettre de côté.
Allumer l'autocuiseur en mode 'Sauté' / 'Sauter' 'More' (température).
Ajouter l'huile d'olive.
Une fois chaud, ajouter et faire revenir les lardons ou la pancetta pendant +- 2 minutes.
Quand une belle coloration est obtenue, on stoppe la cuisson en appuyant sur 'Cancel' / 'Annulation'.
Saler et poivrer en fonction de ses goûts et ajouter TOUS les autres ingrédients sauf la sauce qu'on réserve pour la toute fin de la recette. Je conseille de commencer par les pâtes et de continuer en ajouter tous les autres ingrédients par-dessus.
On met le couvercle, on tourne la poignée sur 'Sealing' et on programme 'Pressure Cook' / Manual, pressure 'High' et température 'More' pour une durée de 3 minutes.
QR Quick Release, on tourne la poignée sur 'Venting'.
On se met en mode 'Sauté' / 'Sauter' température 'Normal'.
On ajoute la sauce préparée en première étape et on mélange +- 2 minutes.
Bon appétit !