Pizza Dough - Pâte à pizza – Companion & Thermomix
Pizza Dough - Pâte à pizza - Companion & Thermomix
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients (version filmée pour la chaîne Youtube):
10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche
150 g d'eau
250 de farine T45 / T55
1 Tsp de sel
2 Tbsp d'huile d'olive
Une petite variante (non-filmée pour le moment):
300 g de farine T55/T65
75 g d'eau (75 ml)
90 g de lait
15 g de levure fraîche ou 8 g de levure déshydratée
1 Tsp de sel
1 Tbsp d'huile d'olive
Recette Companion :
Installer le « couteau pétrin / concasseur ».
Mettre l'eau, la levure boulangère.
Avec le gobelet doseur : 05:00 / 35° C. / Vit. 3.
Ajouter la farine, le sel (en évitant contact avec la levure) et l'huile.
Pétrir en mode 'Pastry P1' 02:30.
interrompre le mode étuve qui commence automatiquement en appuyant sur 'Start/stop' pendant 2 secondes.
Dégager le couteau et l'enlever. Rabattre la pâte vers le centre.
Lancer le mode étuve à 30° C. pendant 1 à 2H. Pour ma part, en cette journée assez chaude où j'ai testé ma recette, une heure de pousse m'a suffit.
Quand la pâte a doublé de volume, abaisser la pâte et la garnir comme vous le souhaitez.
On la cuit à four préchauffé à 240° C. pendant +- 10 minutes.
Recette Thermomix :
Mettre l'eau, la levure boulangère.
Avec le gobelet doseur : 03:00 / 37° C. / Vit. 2.
Ajouter la farine, le sel (en évitant contact avec la levure) et l'huile.
Pétrir en mode 'épis' 02:30.
C'est le moment des laisser pousser la pâte. Elle doit doubler de volume. Vous pouvez la faire pousser dans un saladier recouvert d'un torchon, la mettre dans un four qui est adapté avec un mode spécifique etc... Ma méthode préférée est d'utiliser un de mes autocuiseurs en mode 'yaourt » qui divise le temps de pousse par 2. Pour ma part, en cette journée assez chaude où j'ai testé ma recette, une heure de pousse m'a suffit.
Quand la pâte a doublé de volume, abaisser la pâte et la garnir comme vous le souhaitez.
On la cuit à four préchauffé à 240° C. pendant +- 10 minutes.
Bon appétit !
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW