Poulet à l'indienne (TM5)

09/07/2018

ingrédients

1 cuillère à soupe de garam massala

1 cuilère à soupe de tandoori massal barbecue

1 filet de poulet

1 boîte d'ananas en morceaux (avec ou sans jus) +- 500 ML

1 oignon

2 Carottes

1 cm2 de gingembre (+ ou - en fonction de vos goûts)

1 cuillère à soupe de maïzena ou autre fécule

Colorant alimentaire rouge (facultatif moi je n'ai en pas mis)

+- 400 ML de lait de coco

pas à pas

  1. Hachez les oignons et le gingembre --> 00:06 / 0° / Vit 10 puis réservez.

  2. mettre 200 ML d'eau dans le bol. Mettre le couvercle et le bouchon doseur. Lancer la cuisson vapeur --> 5min / VAROMA / Vit 1 --> on préchauffe le Thermomix, ma petite astuce.

  3. Pendant ce préchauffage, coupez le poulet en cubes ou en lamelles pas trop gros ni épais.

  4. GARDER (je le réutilise dans une autre recette pour ne pas le jeter par ex. Sauce aigre douce) le jus et égoutter les morceau d'ananas en vous servant du panier vapeur. Puis réservez le tout.

  5. Mettre les morceaux de poulet dans le panier vapeur et lancez la cuisson du poulet. --> 15min / VAROMA / Vit 1

  6. Epluchez les carottes et les émincer en fines rondelles de 2 mm.

  7. Réservez les dés de poulet.

  8. Faites revenir les oignons et le gingembre avec un peu d'huile --> 07:00 / 95° / SENS INVERSE Vit 3.

  9. Ajoutez dans le bol lait de coco, les dés d'ananas, les épices, les carottes, le maïzena --> autrement dit TOUT SAUF le poulet --> 15:00 / 95° / SENS INVERSE Vit 3.

  10. Ajoutez le poulet --> 05:00 / 95° / SENS INVERSE Vit 0,5.

Bonne dégustation.

N'hésitez pas à me donner vos avis, commentaires et remarques.


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