Poulet Tandoori Thermomix & Cooking Chef Gourmet
Ingrédients
1/ Le poulet mariné :
2 blancs de poulet taillés mais pas coupé (pour faire entrer les saveurs / épices)
1 yaourt entier nature
ail (une petite gousse ou plus en fonction de vos goûts)
Paprika
1 citron
3 cuillères à café d'épices tandoori (plusieurs mélanges existent, testez-les et adaptez en fonction)
2/ La sauce :
1 boîte de tomates pelées ou concassées
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café d'épices tandoori (plusieurs mélanges existent, testez-les et adaptez en fonction)
1 brique de crème fraîche de maximum 20 cl
10 g de beurre
Quelques heures avant de commencer :
Mélanger tous les éléments de la marinade et laisser reposer au moins 3 heures dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur.
En parallèle à la sauce
Préchauffer le four à 250°.
Cuire le poulet dans le four préchauffé.
!!! ne pas trop le cuire, sinon, il se cassera et deviendra de la bouillie après !!!
Une fois cuit, le couper en lamelles pas trop fines et les réserver.
Au Thermomix TM5 / TM31
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol.
07:00 / 105° / Vit. 1
Mettre les lamelles de poulet réservées.
02:00 / 95° / Vit. cuillère SENS INVERSE
Au Cooking Chef Gourmet
Installer le mélangeur.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol.
07:00 / 105° / Vit. minimum rotation constante '0'.
Mettre les lamelles de poulet réservées.
02:00 / 95° / Vit. minimum rotation constante '0'.