Poulet Tandoori Thermomix & Cooking Chef Gourmet

27/01/2019

Ingrédients

1/ Le poulet mariné :

  • 2 blancs de poulet taillés mais pas coupé (pour faire entrer les saveurs / épices)

  • 1 yaourt entier nature

  • ail (une petite gousse ou plus en fonction de vos goûts)

  • Paprika

  • 1 citron

  • 3 cuillères à café d'épices tandoori (plusieurs mélanges existent, testez-les et adaptez en fonction)

2/ La sauce :

  • 1 boîte de tomates pelées ou concassées

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à café d'épices tandoori (plusieurs mélanges existent, testez-les et adaptez en fonction)

  • 1 brique de crème fraîche de maximum 20 cl

  • 10 g de beurre

Quelques heures avant de commencer :

Mélanger tous les éléments de la marinade et laisser reposer au moins 3 heures dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur.

En parallèle à la sauce

Préchauffer le four à 250°.

Cuire le poulet dans le four préchauffé.

!!! ne pas trop le cuire, sinon, il se cassera et deviendra de la bouillie après !!!

Une fois cuit, le couper en lamelles pas trop fines et les réserver.

Au Thermomix TM5 / TM31

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol.

07:00 / 105° / Vit. 1

Mettre les lamelles de poulet réservées.

02:00 / 95° / Vit. cuillère SENS INVERSE

Au Cooking Chef Gourmet

Installer le mélangeur.

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol.

07:00 / 105° / Vit. minimum rotation constante '0'.

Mettre les lamelles de poulet réservées.

02:00 / 95° / Vit. minimum rotation constante '0'.

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