Poulet Tikka Massala Instant Pot et autres autocuiseurs.
Poulet Tikka Massala
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...
N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !
Ingrédients :
Pour la marinade :
Les épices :
1 tsp Tandoori 'massala barbecue',
1 tsp garam massala
1 tsp de poivre.
1 tsp de gingembre frais épluché et haché
1 cup d' yaourt grecque
1 tsp de jus de citron
2 filet de poulets coupés en cubes.
Pour la suite :
Les épices :
1 tsp de curcuma,
1/2 tsp de paprika,
1/ tsp de sel,
4 tsp Garam Massala,
1/4 tsp poivre de cayenne
1 tsp ail en poudre ou frais épluché et haché
1 conserve / boîte de pâte de tomates 400 ml ou 14 oz
250 ml / 1 cup de crème très épaisse
Recette :
1/ Mettre tous les éléments dans la marine dans un sachet, bien le fermer et le remuer quelques minutes pour que toutes les épices soient bien réparties.
2/ Laisser reposer le sachet quelques heures au réfrigérateur.
3/ Faire chauffer l'autocuiseur en branchant le mode 'Sauté' (normal ou more).
4/ Une fois l'autocuiseur bien chaud, faire revenir +- 5 minutes le poulet ET la marinade.
5/ Ajouter la pâte de tomates et tous les autres ingrédients SAUF la crème à conserver pour la dernière étape.
6/ CANCEL, fermer le couvercle, SEALING et cuire 'Pressure Cook' 'Normal' (température normale) et 'High' (haute pression) pendant 9 minutes.
7/ En fin de cuisson, CANCEL et directement on procède au QR en tournant la poignée sur VENTING.
8/ Ajouter la crème et faire épaissir +- 3 minutes en mode sauté 'More'.
Je vous conseille de manger ceci avec des « Naan » ou du « riz jaune » qui ont fait l'objet d'autres vidéos et de 'fiches recettes'.
Bon appétit !