Poulet Tikka Massala Instant Pot et autres autocuiseurs.

18/01/2020

Poulet Tikka Massala

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...

N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !

Ingrédients :

Pour la marinade :

Les épices :

  • 1 tsp Tandoori 'massala barbecue',

  • 1 tsp garam massala

  • 1 tsp de poivre.

1 tsp de gingembre frais épluché et haché

1 cup d' yaourt grecque

1 tsp de jus de citron

2 filet de poulets coupés en cubes.

Pour la suite :

Les épices :

  • 1 tsp de curcuma,

  • 1/2 tsp de paprika,

  • 1/ tsp de sel,

  • 4 tsp Garam Massala,

  • 1/4 tsp poivre de cayenne

  • 1 tsp ail en poudre ou frais épluché et haché

1 conserve / boîte de pâte de tomates 400 ml ou 14 oz

250 ml / 1 cup de crème très épaisse

Recette :

1/ Mettre tous les éléments dans la marine dans un sachet, bien le fermer et le remuer quelques minutes pour que toutes les épices soient bien réparties.

2/ Laisser reposer le sachet quelques heures au réfrigérateur.

3/ Faire chauffer l'autocuiseur en branchant le mode 'Sauté' (normal ou more).

4/ Une fois l'autocuiseur bien chaud, faire revenir +- 5 minutes le poulet ET la marinade.

5/ Ajouter la pâte de tomates et tous les autres ingrédients SAUF la crème à conserver pour la dernière étape.

6/ CANCEL, fermer le couvercle, SEALING et cuire 'Pressure Cook' 'Normal' (température normale) et 'High' (haute pression) pendant 9 minutes.

7/ En fin de cuisson, CANCEL et directement on procède au QR en tournant la poignée sur VENTING.

8/ Ajouter la crème et faire épaissir +- 3 minutes en mode sauté 'More'.

Je vous conseille de manger ceci avec des « Naan » ou du « riz jaune » qui ont fait l'objet d'autres vidéos et de 'fiches recettes'.

Bon appétit !

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