Quiche de poulet à la tomate et à la feta – Chicken Quiche with Tomatoes and Feta Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix – Cuisson Ninja Foodi Max
Quiche de poulet à la tomate et à la feta - Chicken Quiche with Tomatoes and Feta Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix - Cuisson Ninja Foodi Max
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix mais vous pouvez aussi utiliser le Companion, le Cooking Chef Gourmet et un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
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Ingrédients pour la pâte:
270 g de farine de blé
100 g d'huile d'olive
60 g d'eau
thym, herbes de Provence, ....
1 c. à soupe de zeste de citron, râpé
1 tsp de sel gros sel en grains BIO
Ingrédients pour la garniture :
30 g d'huile d'olive
150 g d'oignon, coupé en 4
30 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
300 g de filet de poitrine de poulet, sans peau, en cubes (2 cm)
½ c. tsp de sel
1 pincée de poivre, fraîchement moulu
1 tsp thym
250 g de tomate cerise, coupé en 2
200 g de crème
2 œufs
60 g de feta
1 pincée de noix de muscade moulue
Petite astuce : je vous propose de varier les épices, les mélanger en fonction de vos goûts pour avoir ue quiche toujours différentes et étonnante.
Pour plus d'efficacité : j'ai réalisé la vidéo de cette recette avec le Ninja pour faire gagner beaucoup de temps de temps et donc aussi de l'énergie. Utiliser le Ninja Foodi Max vous permet de cuisiner sans préchauffage. Sans le préchauffer, il cuit puis vite, il faut toujours penser à réduire vos temps de cuisson.
Recette Thermomix
Pâte
Préchauffer le four à 200°C (seulement si vous n'utilisez pas l'astuce de travailler avec le Ninja Foodi Max.
Préparer un moule à charnière ou une platine à tarte (comme sur la vidéo) avec du papier de cuisson.
Mettre la farine, l'huile d'olive, l'eau, les feuilles de basilic, le zeste de citron et le sel dans le bol de mixage et mixer 15 sec/vitesse 5.
Retirer la pâte du bol et former en boule avec les mains. Aidez vous d'une fourchette pour bien retirer toute la pâte coincée dans les lames.
Avec le bout des doigts, étaler la pâte sur le moule recouvert de papier de cuisson.
Avec une fourchette ou un couteau pointu faire des trous dans la pâtes pour éviter la formation de bulles d'air.
cuire 10 minutes (200°C).
Pendant cette pré-cuisson, réalisez la garniture.
Garniture
Mettre l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse et faire chauffer.
Ajouter l'oignon émincé et les tomates séchées et remuer avec une spatule.
Faire revenir le tout à feu moyen - vif pendant 5 minutes environ.
Ajouter le filet de poulet coupé en cubes, le sel et le poivre et cuire +- 5 min à feu vif.
Transférer la 'garniture' dans le fond de tarte précuit.
Mettre la crème, les œufs, 30 g de feta et la noix de muscade dans le bol du robot et mixer 10 sec/vitesse 4.
Transvaser dans le moule au-dessus de la 'garniture' déjà ajoutée.
couvrir des 30 g de feta restant émiettée et des tomates cerises coupées en deux.
cuire 30-35 minutes (200°C) avec un four transitionnel préchauffé OU avec le Ninja Foodi Max (voir vidéo) +- 15 minutes sans préchauffage.
Servir chaud ou froid, parsemé de quelques feuilles de basilic en décor.
Bon appétit.
Recette Companion
Pâte
Préchauffer le four à 200°C (seulement si vous n'utilisez pas l'astuce de travailler avec le Ninja Foodi Max.
Préparer un moule à charnière ou une platine à tarte (comme sur la vidéo) avec du papier de cuisson.
Installer dans le companion le couteau pour 'pétrir / concasser'
Mettre la farine, l'huile d'olive, l'eau, les feuilles de basilic, le zeste de citron et le sel dans le bol de mixage et mixer 45 sec/vitesse 7.
Retirer la pâte du bol et former en boule avec les mains. Aidez vous d'une fourchette pour bien retirer toute la pâte coincée dans les lames.
Avec le bout des doigts, étaler la pâte sur le moule recouvert de papier de cuisson.
Avec une fourchette ou un couteau pointu faire des trous dans la pâtes pour éviter la formation de bulles d'air.
cuire 10 minutes (200°C).
Pendant cette pré-cuisson, réalisez la garniture.
Garniture
Mettre l'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse et faire chauffer.
Ajouter l'oignon émincé et les tomates séchées et remuer avec une spatule.
Faire revenir le tout à feu moyen - vif pendant 5 minutes environ.
Ajouter le filet de poulet coupé en cubes, le sel et le poivre et cuire +- 5 min à feu vif.
Transférer la 'garniture' dans le fond de tarte précuit.
Installer dans le companion le couteau pour 'pétrir / concasser'
Mettre la crème, les œufs, 30 g de feta et la noix de muscade dans le bol du robot et mixer 30 sec/vitesse 8.
Transvaser dans le moule au-dessus de la 'garniture' déjà ajoutée.
couvrir des 30 g de feta restant émiettée et des tomates cerises coupées en deux.
cuire 30-35 minutes (200°C) avec un four transitionnel préchauffé OU avec le Ninja Foodi Max (voir vidéo) +- 15 minutes sans préchauffage.
Servir chaud ou froid, parsemé de quelques feuilles de basilic en décor.
Bon appétit.
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW