Quiche Express au jambon TM6 TM5 TM31 MCC
Quiche 'express' façon Benji
La pâte
Ingrédients
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 120 g de beurre, froid et détaillé en dés
- 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe d'eau froide
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol (SANS le fouet)
00 :20 / 0° / Vit. 4.
Faire une boule avec la pâte et laisser reposer au réfrigérateur +- 1 heure.
Abaisser la pâte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
La garniture
Ingrédients
- 1 cc de persil
- 1 cs de coriandre fraîche
- ½ cc de sel
- 1 pincée de poivre
- ½ cc de noix de muscade
- 200 g d'Emmental râpé (ou que vous râpez vous-même 00 :30 / 0° / Vit. 5)
- 200 g de Jambon cuit
- 300 g de crème fraîche entière minimum 30 % mg.
- 4 œufs (entiers)
Préparation
Mettre dans le bol propre le persil et la coriandre.
00 :30 / 0° / Vit. 4
Mettre le fouet.
Ajouter les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.
01 :00 / 0° / Vit. 4
Couper le jambon en cube et l'installer sur la pâte.
Verser le contenu du bol sur le jambon.
Pour finir, parsemer le fromage râpé sur la garniture.
Cuire à four chaud 180°, chaleur tournante, pendant 30 à 45 minutes.
Bon appétit !
Variante
Vous pouvez ajouter des légumes comme de poireaux par exemple.
Plus léger
Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer 150 g de crème par 150 g de lait entier autrement dit 50 % crème et 50 % lait entier.