Quiche Express au jambon TM6 TM5 TM31 MCC

16/09/2019

Quiche 'express' façon Benji

La pâte

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • ½ c. à café de sel
  • 120 g de beurre, froid et détaillé en dés
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c. à soupe d'eau froide

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol (SANS le fouet)

00 :20 / 0° / Vit. 4.

Faire une boule avec la pâte et laisser reposer au réfrigérateur +- 1 heure.

Abaisser la pâte.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Préchauffer le four à 180°.

La garniture

Ingrédients

  • 1 cc de persil
  • 1 cs de coriandre fraîche
  • ½ cc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ½ cc de noix de muscade
  • 200 g d'Emmental râpé (ou que vous râpez vous-même 00 :30 / 0° / Vit. 5)
  • 200 g de Jambon cuit
  • 300 g de crème fraîche entière minimum 30 % mg.
  • 4 œufs (entiers)

Préparation

Mettre dans le bol propre le persil et la coriandre.

00 :30 / 0° / Vit. 4

Mettre le fouet.

Ajouter les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

01 :00 / 0° / Vit. 4

Couper le jambon en cube et l'installer sur la pâte.

Verser le contenu du bol sur le jambon.

Pour finir, parsemer le fromage râpé sur la garniture.

Cuire à four chaud 180°, chaleur tournante, pendant 30 à 45 minutes.

Bon appétit !

Variante

Vous pouvez ajouter des légumes comme de poireaux par exemple.

Plus léger

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer 150 g de crème par 150 g de lait entier autrement dit 50 % crème et 50 % lait entier. 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer