Recette de Cheesecake Gâteau au fromage aux framboises pour Instant Pot, Mealthy Multipot, Starfrit, ...
Remarque avant de commencer
Pour cette recette, j'ai simplement suivi la recette 'officielle de la marque' en page 16 de leur PDF disponible ici.
Les personnes n'aimant pas trop le chocolat, je n'ai pas réalisé les étapes 7 et 8. Je me suis arrêté en étape 6, ce fut quand-même un délice.
Je vous conseille sans hésiter cette recette.
Voici ma version légèrement modifiée :
Ingrédients
: !! revu à ma façon !!
1 tasse de chapelure d'Oreo +- 12
biscuits
16 oz = 2 tasses de fromage 'à tartiner'
1/4 tasse de
sucre semoule
1/2 tasse de confiture de framboises 'avec
pépins'
1/4 tasse de crème épaisse
1 tbsp de farine T45
2
œufs
Marche à suivre :
Préparer un moule à charnière de 7 po en le vaporisant d'huile végétale. Recouvrir d'un papier parchemin, au choix.
Dans un petit bol, combiner la chapelure de biscuits Oreo et le beurre. Étendre uniformément dans le moule pour bien recouvrir le fond et 1 pouce sur les côtés. Mettre au congélateur pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer la confiture, la crème sure et la farine. Ajouter les œufs un à la fois et mélanger jusqu'à homogénéité; ne pas trop mélanger. Verser le mélange sur le dessus de la croûte dans le moule à charnière.
Verser 1 tasse (250 mL) d'eau dans le récipient interne en acier inoxydable et placer le trépied au fond. Centrer délicatement le moule sur une bande de papier d'aluminium et l'utiliser pour placer le moule dans le récipient interne. Plier la languette de papier d'aluminium vers le bas pour que le couvercle puisse fermer.
Verrouiller le couvercle. Sélectionner Pressure Cook (Cuisson sous pression) ou Manual (Manuel) au niveau de pression « High » (Élevée) et régler le temps de cuisson à 25 minutes à l'aide des touches + ou - . Lorsque l'appareil Instant Pot émet un signal sonore, l'éteindre et utiliser la méthode « Natural Release » (Évacuation naturelle) pendant 10 minutes, puis utiliser la méthode « Quick Release » (Évacuation rapide) pour évacuer la pression restante. Lorsque la soupape redescend, enlever prudemment le couvercle. Sortir le gâteau au fromage à l'aide de la bande de papier d'aluminium et vérifier si le milieu est cuit; s'il ne l'est pas, cuire le gâteau au fromage encore 5 minutes. Utiliser le coin d'un essuie-tout pour éponger l'eau sur le dessus du gâteau au fromage.
Mettre le moule à charnière sur une grille métallique pour qu'il refroidisse. Lorsque le gâteau au fromage est froid, le réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit, couvert d'une pellicule plastique.