Repas complet - Thermomix TM6 & Instant Pot - Cabillaud, sauce béarnaise et pommes de terre
Repas complet - Dos de cabillaud, pommes de terre vapeur et sauce béarnaise.
Ingrédients
Pour le poisson
cabillaud ou autre poisson de votre choix
un peu de beurre ou autre matière grasse pour faire revenir le poisson dans une poêle
Pour l'accompagnement
quelques pommes de terre coupées en cubes
Pour la sauce Béarnaise :
50 g d'échalotes épluchées et coupées en deux
1 cuillère à soupe d'estragon
50 g de vin blanc de préférence sec
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
200 g de beurre doux / margarine (pas en un bloc → coupé en morceaux)
4 jaunes d'œufs
sel et poivre
Remarque
Si votre poisson est surgelé, le faire décongeler fonction vapeur 'varoma' au TM6 +- 10 minutes en fonction de la taille.
Marche à suivre
Étape 1
Mettre dans l'instant pot, une dose d'eau et les pommes de terre.
Si vous mettez beaucoup de pommes de terre, n'hésitez pas à mettre 2 'cups' d'eau.
Programmer la cuisson vapeur 'Steam' 'More' 5-7 minutes en laissant activer 'Keep Warm'. Positionner la poignée d'évacuation de la vapeur sur 'Sealing' ( !! PAS Venting).
On réserve le poisson.
Étape 2 AVEC le Thermomix
Pour la sauce, si vous avez un Thermomix TM6 / TM5 / ..., voici le lien vers la recette de la sauce qui est intégrée : https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r450150
Mettre l'échalote épluchée et coupée en deux.
Avec le couvercle et le bouchon doseur, émincer 5 secondes Vit. 5.
Ajouter l'estragon.
Ajouter 50 g de vin blanc sec.
Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre.
On lance la cuisson : 5 minutes / 90°C. / Vit. 2.
Ajouter 200 g de beurre doux ou margarine coupé en morceaux.
Ajouter 4 jaunes d'œufs.
Ajouter sel et poivre.
Avec le couvercle et le bouchon doseur, on lance le Thermomix 4 minutes / 70° C. / Vit. 4.
Étape 3 Cuisson du poisson
Faire revenir le poisson +- 2 minutes de chaque côté dans une poêle pas trop chaude.
C'est déjà fini !
Bon appétit !