Repas complet - Thermomix TM6 & Instant Pot - Cabillaud, sauce béarnaise et pommes de terre

26/12/2019

Repas complet - Dos de cabillaud, pommes de terre vapeur et sauce béarnaise.

Ingrédients

Pour le poisson

  • cabillaud ou autre poisson de votre choix

  • un peu de beurre ou autre matière grasse pour faire revenir le poisson dans une poêle

Pour l'accompagnement

  • quelques pommes de terre coupées en cubes

Pour la sauce Béarnaise :

  • 50 g d'échalotes épluchées et coupées en deux

  • 1 cuillère à soupe d'estragon

  • 50 g de vin blanc de préférence sec

  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

  • 200 g de beurre doux / margarine (pas en un bloc → coupé en morceaux)

  • 4 jaunes d'œufs

  • sel et poivre

Remarque

Si votre poisson est surgelé, le faire décongeler fonction vapeur 'varoma' au TM6 +- 10 minutes en fonction de la taille.

Marche à suivre

Étape 1

Mettre dans l'instant pot, une dose d'eau et les pommes de terre.

Si vous mettez beaucoup de pommes de terre, n'hésitez pas à mettre 2 'cups' d'eau.

Programmer la cuisson vapeur 'Steam' 'More' 5-7 minutes en laissant activer 'Keep Warm'. Positionner la poignée d'évacuation de la vapeur sur 'Sealing' ( !! PAS Venting).

On réserve le poisson.

Étape 2 AVEC le Thermomix

Pour la sauce, si vous avez un Thermomix TM6 / TM5 / ..., voici le lien vers la recette de la sauce qui est intégrée : https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r450150

Mettre l'échalote épluchée et coupée en deux.

Avec le couvercle et le bouchon doseur, émincer 5 secondes Vit. 5.

Ajouter l'estragon.

Ajouter 50 g de vin blanc sec.

Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre.

On lance la cuisson : 5 minutes / 90°C. / Vit. 2.

Ajouter 200 g de beurre doux ou margarine coupé en morceaux.

Ajouter 4 jaunes d'œufs.

Ajouter sel et poivre.

Avec le couvercle et le bouchon doseur, on lance le Thermomix 4 minutes / 70° C. / Vit. 4.

Étape 3 Cuisson du poisson

Faire revenir le poisson +- 2 minutes de chaque côté dans une poêle pas trop chaude.

C'est déjà fini !

Bon appétit !

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