Risotto au poulet et au chorizo Cooking Chef Gourmet VS ICook'in

22/04/2019

Ingrédients

  • 300 grammes de riz spécial rizotto !!! bien lire le temps de cuisson sur le paquet qui varie d'une marque à l'autre.

  • 6 blancs de poulet coupés en cubes pas trop fin

  • 1 chorizo fort ou doux (je préfère le doux pour le rizotto)

  • 60 grammes de beurre ou de margarine

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 1 oignon moyen

  • 45 millilitres de vin blanc

  • 15 centilitres de crème - liquide (j'ai pris de la 30 % m.g.)

  • 900 grammes de bouillon de volaille (maison ou deux cubes dissouts dans de l'eau bouillante au préalable)

  • 1 cuillère à café de sel (adapter selon vos goûts !! le chorizo peut suffire si vous ne salez pas beaucoup)

Cooking Chef Gourmet

source de la recette de base : https://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pates-riz-feculents/risotto-au-poulet-et-au-chorizo

  • installer le mélangeur et faire fondre le chorizo coupé en petits morceaux, à 100°C, position de mélange jusqu'à ce qu'il rejette son gras

  • Réserver le chorizo et conserver le gras dans le bol.

  • Remettre à chauffer à 100°C et faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux moyens

  • Lorsqu'ils sont imprégnés du jus du chorizo les retirer du bol.

  • Continuer de les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou dans le robot, position de mélange 3. Si vous avez utilisé le bol, retirez la viande du bol.

  • Installer le batteur souple et faire fondre le beurre température maximum, position mélange 3

  • Lorsque le beurre est fondu, ajouter l'oignon coupé en petits dés ou émincé

  • Laisser revenir 2 minutes.

  • Baisser la température à 100 °C, position mélange 2 et ajouter le riz

  • Laisser le riz absorber le beurre environ 2 minutes.

  • Ajouter le vin blanc et attendre son absorption environ 2/3 mn.

  • Ajouter ensuite le bouillon de volaille (en 3 fois --> voir la vidéo).

  • Programmer 18 min une fois que la température a atteint 100°C.

  • 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le poulet.

  • Une fois le risotto cuit, ajouter la crème liquide, le chorizo et le poulet puis mélange en mélange 1 pendant 1 minute.

Icook'in à ne plus faire !!! cfr. Vidéo Youtube

Thermomix TM31 / TM5 / TM6

  • faire fondre le chorizo coupé en petits morceaux, à 100°C, position de mélange jusqu'à ce qu'il rejette son gras --> 03:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. 2

  • Réserver le chorizo et conserver le gras dans le bol.

  • Remettre à chauffer à 100°C et faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux moyens --> 05:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. cuillère

  • Lorsqu'ils sont imprégnés du jus du chorizo les retirer du bol.

  • faire fondre le beurre --> 03:00 / 90° / Vit. 1

  • Lorsque le beurre est fondu, ajouter l'oignon coupé en petits dés ou émincé (émincer avec le TM : 00:10 / 0° / Vit. 6)

  • Laisser revenir 2 minutes. --> 02:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. 1

  • Ajouter le riz

  • Laisser le riz absorber le beurre environ 2 minutes. --> 02:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. 1

  • Ajouter le vin blanc et attendre son absorption environ 2/3 mn -> 03:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. 1

  • Ajouter ensuite le bouillon de volaille (en 3 fois voir la vidéo).

  • Programmer 18 min une fois que la température a atteint 100°C. --> 18:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. 1

  • 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le poulet.

  • Une fois le risotto cuit, ajouter la crème liquide, le chorizo et le poulet puis mélange en mélange 1 pendant 1 minute. --> 01:00 / 100° / SENS INVERSE Vit. 1

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer