Riz au Lait Thermomix TM5 TM6 - Cooking Chef Gourmet - Cook Expert
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Cette recette est un mélange de plusieurs recettes.
J'ai adapté les proportions à mes goûts. J'aime les plats en général moins gras et moins sucrés.
Ingrédients :
- 1 L de lait (j'utilise du lait entier)
- 1 capsule d'essence de vanille
- 200 g de riz dessert ou parfois aussi appelé Carolina
- 70 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre
Avec le Thermomix TM5 :
Mettre le lait
05:00 / 105° / Vit. 1
Mettre le riz, le sucre et la vanille
35:00 / 95° / SENS INV. Vit. 1
REM !!! consulter le temps de cuisson indiquer sur le paquet du riz !! Il varie d'une marque à l'autre.
Enlever le bouchon du couvercle
05:00 / 0° / SENS INV. Vit. 1
Un fois le TM5 relancé, pendant ce temps, ajouté les jaunes d'oeufs et le beurre.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Avec le Cooking Chef Gourmet :
Mettre le couvercle anti-projection
Mettre le lait
Installer le batteur souple
05:00 / 105° / programme de rotation '0'
Mettre le riz, le sucre et la vanille
35:00 / 95° / programme de rotation '0'
REM !!! consulter le temps de cuisson indiquer sur le paquet du riz !! Il varie d'une marque à l'autre.
05:00 / 0° / programme de rotation '0'
Un fois le CCG relancé, pendant ce temps, ajouté les jaunes d'oeufs et le beurre.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !
Avec le Cook Expert :
Mettre le lait
05:00 / 105° / Vit. 1A
Mettre le riz, le sucre et la vanille
35:00 / 95° / Vit. 1A
REM !!! consulter le temps de cuisson indiquer sur le paquet du riz !! Il varie d'une marque à l'autre.
Enlever le bouchon du couvercle
05:00 / 0° / Vit. 1A
Un fois le CE relancé, pendant ce temps, ajouté les jaunes d'oeufs et le beurre.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !