Riz jaune parfumé au jasmin et curry
Riz jaune parfumé au curry et jasmin
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...
N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !
Ingrédients :
1 cup de riz parfumé au jasmin (de préférence) ou riz basmati
1 ½ Tsp de thé au jasmin
1 ½ cup d'eau frémissante ( pas bouillant ! )
80 g de gingembre frais épluché et haché
2 Tbsp de curry jaune en poudre
3 gousses d'ail épluchées et hachées
1 Tbsp d'huile de riz
sel et poivre à ajuster en fonction de vos goûts
Recette :
Faire infuser le thé dans l'eau pendant 2-3 minutes. Consultez toujours l'emballage de votre thé qui vous indique comment le préparer au mieux. Chaque marque est différentes et donc il faut s'adapter !
Pendant que le thé infuse, brancher l'autocuiseur en mode 'Sauté' / 'Sauter' température 'Haute' / 'More'.
Ajouter l'huile, l'ail et le gingembre.
Faire revenir le tout pendant +- 3 minutes en surveillant de près pour que l'ail et le gingembre ne brûle pas. Si ça commence à colorer, il faut réduire la température sur 'normal' / 'moyen'.
'Cancel' pour arrêter la cuisson.
Ajouter le riz, le sel, le poivre, le curry et le thé infusé.
Fermer le couvercle de l'autocuiseur.
Tourner la poignée en position SEALING.
On programme 6 minutes de cuisson en 'Pressure Cook' 'High' 'More' (Instant Pot) // 'Cuisson sous pression' 'Haute' 'Haut' (Mealthy Multipot).
NR Natural Release pendant 10 minutes.
Appuyer sur 'Cancel' / 'Annuler'.
QR Quick relaese en se positionnant sur 'Venting'.
Bon appétit !
Les recettes en vidéos : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW